Cake mojito

Apr 19, 2012 12:05

Alors ça mezamis ! C'est un avant goût d'été garanti ! Un cake très simple à faire mais dont le résultat ravira tous les amateurs de citrons verts, de menthe ou tout simplement ceux qui aiment ce délicieux cocktail. Trouvé sur Coconut !

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cake, dessert, chef zazaone, citron, four

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Comments 12

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zazaone April 20 2012, 07:34:18 UTC
**rougit** Faut pas !!! Enfin t'agenouiller pas faire un tour du côté de GHL ^^

Les vacances furent cataclysmiques pour mon tour de taille ! D'habitude j'emporte mes gâteaux à finir (ou commencer) à l'école et mes collègues partagent les kilos en trop. Mais là...
J'ai acheté hier deux citrons verts mais il n'y avait plus de menthe et celle de mon jardin n'est pas encore assez grande sniffou

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sharelll April 20 2012, 12:04:45 UTC
c'est quoi, des CS de rhum? ;)

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sharelll April 20 2012, 12:05:36 UTC
et des cc de levure?? levure... chimique?

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sharelll April 20 2012, 12:06:49 UTC
je retirece que j'ai dit.. j'ai lu la recette après avoir de fait des commentaires sur les ingrédients ;)

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zazaone April 20 2012, 14:51:26 UTC
Sans doute la flemmingite d'écrire en entier les mots ... CS cuillère à soupe (ou potage) et cc cuillère à café (ou thé)
Et levure chimique en France = poudre à pâte ou poudre à levante ou à lever (je ne sais plus)

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sharelll April 21 2012, 12:33:19 UTC
bon, je veux le faire aujourd'hui.. alors sucre de canne (beau pléonasme) je prends quoi? du sucre granulé ou de la cassonade?

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zazaone April 30 2012, 09:03:29 UTC
Un peu tard pour répondre... Cassonade !
Chez nous, "sucre de canne" n'est pas un pléonasme car la grande majorité du sucre vendu provient de bettraves sucrières donc par défaut le "sucre" c'est celui de bettraves.

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howan August 12 2012, 23:20:53 UTC
par cassonade tu entends bien le sucre très foncé et parfumé et dans lequel il faut creuser, pas juste du sucre roux ?

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zazaone August 13 2012, 08:36:12 UTC
Non, j'entends "cassonade", produit en provenance du Québec au goût si particulier (mais j'en ai pluuuuuuuuuuuuuuuuuuuussss !!!)

Je n'ai jamais trouvé en France un produit identique. Qui s'en rapproche vi, mais identique non.
La cassonade est rousse elle aussi, un peu "épaisse" comme si elle contenait de l'humidité et le goût....Mmmmmm ^^

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