Ворона, ожидающая помощи.

Aug 27, 2021 16:27

Как бы не было модно сейчас говорить, что эмоции - это признак слабости, но все же, эмоции и эмпатия - это основа буквально всего.

На днях, возвращаясь из МГУ и обсуждая судебный процесс, в котором принимаю участие как свидетель (напишу об этом подробно), мы увидели на дороге ворону. Она буквально рядом с проезжей частью, на траве, и не могла пошевелиться. Птица буквально сжалась от боли, прижимая к себе раненое крыло. Мы не могли не остановиться, я хотела попробовать осмотреть ее, даже надела перчатки, чтобы перебить человеческий запах (на самом деле, они не помогли бы, но мы склонны порой заниматься самоутешением), и в этот момент где-то сверху раздались угрожаюшие крики - это над нашими головами летали ее сородичи.

Я не знаю, чего они хотели. Может, согласно законам природы, добить слабого и раненого, ведь нет в их, вороньем мире, Скорой помощи и средств реабилитации, вот и живут они по римским законам, "сбрасывая со скалы" тех, кто не нужен их вороньему обществу. Может, они хотели отогнать нас. Во всяком случае, я оставила свои попытки, и мы начали уговаривать малышку перейти через дорогу для велосипедистов - дальше был лес.

Она, видимо, дороги и боялась, потому что подростки на самокатах и велосипедах гоняют 🛴 только так, сшибая все на пути встречающееся. Но, почувствовав в нас поддержку, она начала делать робкие шаги. Замирала, отдыхала. Сжималась. Озиралась. Снова шла. Снова замирала. А родичи летали над ней...

Мы не стали ее забирать, но мы дождались, когда она зайдет в лесок, ляжет под деревом, рванули домой, и уже из дома я позвонила знакомому ветеринару, который приехал за беднягой в 2 часа ночи, нашел ее под тем же деревом и отвез в клинику. Сейчас она на лечении.

Просто ворона, одна из тысяч, которых мы видим каждый день.

Но она так тянулась к нам...
Это очень хорошо чувствовалось, когда погибающее существо под наши просьбы и ласковые слова встало и пошло через дорогу, чтобы себя спасти...

Мы действительно могли бы дружить с братьями нашими меньшими, ​но к сожалению, многие люди слишком жестоки.

Многие. Не все.

image Click to view



дружба, люди, природа, птицы, помощь

Previous post Next post
Up