Немного мартовской Ялты

Mar 28, 2020 17:26


Наконец-то дошли руки показать немного фотографий, которые я сделал в Ялте в прошлую субботу. Минувшая неделя «дистанционного обучения» в соцсети ВКонтакте выработала стойкое отвращение к соцсетям и к работе за компьютером вообще, так что в ближайшее время я вряд ли напишу что-нибудь особенное.

Но показать хоть немного Ялты всё же следует! Тем более, что там красиво цветёт магнолия Суланжа, а рядом с родным домом мне попалось несколько котиков.



С южной стороны к кинотеатру «Сатурн» что-то пристраивают.
-1-


Вид с площади Советской. Судя по описаниям, идёт реконструкция кинотеатра; проще говоря - пристраивают ещё один зал.
-2-


В Ялте в тот день было пасмурно, так что все фотографии вышли предсказуемо серыми. Народу на набережной - вполне обычное для этого месяца количество.
-3-


-4-


Лишь в отдельных ложбинках на склонах Главной Гряды ещё заметен снег. Обычно в конце марта его побольше.
-5-


Было тепло, так что детвора вполне активно развлекалась.
-6-


Платан в западной части набережной украсили вот такими вот шариками (судя по всему, вечером они светятся). Не знаю, может, их повесили и раньше, но я их раньше как-то не замечал. Про этот платан ходит легенда, что под ней Есенин якобы назначал свидания Айседоре Дункан (ну, или наоборот; поэтому дерево нередко называют есенинским или «платаном Айседоры Дункан»). Разумеется, Есенин и Дункан в Ялте никогда не бывали вместе, но дерево всё равно примечательное; ему около 160 лет.
-7-


На улице Пушкинской (о которой я недавно рассказывал) установили вереницу каких-то непонятных украшений, напоминающих формой виселицы. Зрелище, как по мне, как минимум странное, улица вполне хорошо смотрелась и без этого.
-8-


А вот и магнолии Суланжа (Magnolia soulangeana). Красиво цветут!
-9-


-10-


-11-


А вот какое-то цветущее розоцветное.
-12-


Ну и напоследок - несколько ялтинских котиков.
-13-


-14-


-15-


-16-


Пока что всё. Всем здоровья, берегите себя!

фотографии, Ялта

Previous post Next post
Up