Лихие двадцатые

Apr 09, 2020 09:17

Смешные эти пропагандисты. Российские власти заявили, что прекращают вывоз своих граждан из-за рубежа. Тысячи туристов и бизнесменов взвыли, что хотят домой.

И тут пошла волна злорадства от кремлёвских пропагандистов, что вот, мол, российские эмигранты вдруг опомнились и запросились назад. Я как-то не сразу понял, о чём речь. Про какой великий эмигрантский стон они голосят?

Пока не дошло, что под “опомнившимися эмигрантами” они понимают как раз вот этих бедолаг, которые решили просто съездить за границу, выскочить из-под крылышка родины на недельку-другую, а в обычное время живут себе примерно в России. У них нет никаких других гражданств, никакого угла чтобы приткнуться за пределами страны.

Миллионы эмигрантов к этому не имеют никакого отношения, и никуда не бросились. И даже, наблюдая со стороны, как нежно любит Россия своих граждан, получают наглядный урок этой самой суровой материнской любви.

То есть, на том месте, где должен был быть сюжет “русские своих не сдают”, господам пропагандистам приходится разрабатывать “возвращение блудного сына”.

Оригинал заметки размещён здесь: https://weiss-edel.dreamwidth.org/179802.html. Можно оставить там комментарий, используя OpenID.

россия

Previous post Next post
Up