Субботнее, о драниках

Oct 16, 2021 11:44


Душа не выдержала, нажарила вчера днем драников. По моим подсчетам, готовлю я их раз в год. Получилось довольно сносно, насколько это вообще может быть по отношению к драникам из немецкой картошки. А то я как-то попыталась сделать из нее бабку, так получилось нечто засохшее, желтое и несъедобное. До сих пор вижу ее в кошмарах.

Технически скорее ( Read more... )

#91лытдыбр, еда, ностальгия

Leave a comment

Comments 18

lyzhe October 16 2021, 10:02:13 UTC
Я никогда не любила, но в прошлом году попробовала в ресторане и влюбилась. Но они никак из детства, они пышные. Недавно делала мужу, пробую разные рецепты, но пышные не получились ни разу(

Reply

meowattacks October 16 2021, 10:37:26 UTC
Сбросьте плиз фотку посмотреть, что-то я теряюсь в догадках, что значит пышные :)))

Reply

lyzhe October 16 2021, 12:41:55 UTC
Я не смогла найти картинку, в меню ресторана по фото не понятно. Картошка там скорее всего протерта через мелкую мясорубку, сам драник очень воздушный и не жирный. Нужно заказать и сфоткать)))

Reply

meowattacks October 16 2021, 12:56:54 UTC
Ага, я примерно поняла. Да, такие дранички должно быть очень вкусные :)

Reply


caedwen October 16 2021, 10:50:35 UTC
Я только один раз делала, в детстве - ну как делала, присутствовала, пока отец делал - и потом ела в Беларуси. Вкусно! Но как и все картофельное - готовить долго, есть быстро и на несколько раз не сделаешь - поэтому сама не делаю :(

Reply

meowattacks October 16 2021, 11:13:09 UTC
Согласна! Много мороки. Но иногда можно, прям когда хочется-хочется :))

Reply

caedwen October 16 2021, 12:47:34 UTC
Я ленивая, мое "хочется" обычно с треском проигрывает :)

Reply


nur_so October 16 2021, 13:21:30 UTC
никогда не любила драники)) и немецкие Kartoffelpuffer не люблю. Ну я, вообще. не люблю картофель:-)

А ты из какого сорта делала? Рекомендуют из vorwiegend festkochende Sorten.

Reply

meowattacks October 16 2021, 15:30:51 UTC
Ой, не знаю) Муж у фермера брал. Но из опыта какую бы ни взяла, она как будто все равно не та. Хотя для того же гратена подходит идеально, к слову)))

Reply


igor_sabadah October 16 2021, 13:45:19 UTC

Никаких проблем, сначала терка на комбайне, потом блендерным ножом получившуюся соломку до состояния смузи.

Reply

lisician65 October 16 2021, 14:12:30 UTC
Смузи...
Хуюзи!
Из надрать картошки на тёрке какой-то невъебенный процесс замутили! Комбайне, блендерным ножом... Смузи... На самокате...
Опомнитесь!

Reply

igor_sabadah October 16 2021, 14:52:11 UTC

Нахрена мне полчаса тереть, когда комбайном 10 минут. Специально засёк. И то половина этого времени комбайн достается и насадки меняются.

Reply

meowattacks October 16 2021, 15:35:22 UTC
Говорят, что если учить беларусов готовить драники, можно испортить карму.)

Reply


julia_shahray October 17 2021, 00:47:44 UTC
в большинстве случаев в кафе заказываю их)))) моё любимое)))
у меня для драников муж))) раз в пару месяцев прошу) чаще совесть не позволяет)) нас ведь 4ро)) но я люблю на крупной терке)))

Reply

meowattacks October 17 2021, 09:07:11 UTC
О, сестра))) Я тоже их люблю и тоже все время брала их, если они в меню были. По ходу, не только у нас такая тактика - в Лидо все время на ними очередь :D Никто не хочет с ними возиться)))

Reply

julia_shahray October 17 2021, 09:12:50 UTC
На четверых! А дети едят даже больше нас. Представляешь сколько времени нужно всем нажарить? И комбайна у нас нет. Тут возиться неподходящее слово))

Reply

meowattacks October 17 2021, 10:13:33 UTC
Ой... Представила, ужаснулась)

Reply


Leave a comment

Up