Замечательный легкий и вкусный тортик. Главное легок в исполнении и порадует тех , кто любит желе. Когда я приготовила на День Рождение своей мамы, гости были в восторге.
Ингредиенты:
для коржа:
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
В яйца добавить щепотку соли, сахар и взбивать минут 5 до густой пены. Добавить просеянную
муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать сверху- вниз выложить в форму и выпекать 40 мин. при температуре 180 С ( или в мультиварке 60 мин).
500 гр сметаны 20%
3 ст. л. желатина
фрукты( клубника, виноград, смородина, киви) Можно добавить консервированный персик.
Приготовление:
Желатин смешать с половиной стакана воды и оставить до набухания. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреваем (но не до кипения) и вводим тонкой струйкой в сметану, взбивая миксером.
Берем глубокий салатник застилаем пленкой
и на дно выкладываем фрукты, чередуя слой сметанно-желатинивой смеси и фрукты с бисквитом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После перевернуть блюдо и аккуратно вытащить торт, снять пленку. Я еще закрыла торт коржем, когда перевернула, получилось желейный торт на корже.