Leave a comment

Comments 7

nezabit January 4 2014, 18:22:25 UTC
Очень аппетитно выглядит) Есть штолли, похожие по составу, их тоже долго можно хранить.

Reply

julie208 January 4 2014, 18:43:39 UTC
Спасибо! ) Имеете ввиду штоллен ? Он делается из дрожжевого теста, но тоже с сухофруктами )

Reply

nezabit January 4 2014, 19:13:15 UTC
да да,их) иногда штоллен ,иногда - штолле называют)
про дрожжи не помню,давно делала, а по вкусу они очень кекс напоминают)

Reply


snowbird January 5 2014, 06:17:10 UTC
Я в этом году как раз попробовала :) У меня из этого количества получилось целых 2 кекса (1 побольше и 1 поменьше)! Так что еще осталось с новогоднего стола несколько кусочков. Пойду прям сейчас скушаю с кофе :) Всем гостям очень понравился!

Reply

julie208 January 5 2014, 09:04:42 UTC
Это здорово, что гостям понравился! :)

Reply


elikk January 22 2014, 17:40:52 UTC
А вымачивать сухофрукты в алкоголе обязательно? Уже не в первый раз встречаю в рецептах кексов, но не могу понять зачем...

Reply

julie208 January 22 2014, 18:00:03 UTC
В принципе, сухофрукты можно и не замачивать. Благодаря вымачиванию они становятся сочнее, влажнее и приобретают более явный вкус, с ноткой алкоголя.

Reply


Leave a comment

Up