Пирог с ежевикой

Aug 28, 2013 23:57





А на даче наших родителей есть еще садовая ежевика, но Вы можете взять любые ягоды, в том числе и замороженные.

Простой, домашний пирог из серии -  «язык проглотишь» или «никогда не остается на завтра» J

Мое любимое творожное тесто, плюс ягодки, плюс хрустящий штрейзель, все это в одном теплом куске пирога с холодным молоком…жизнь удалась! J


Я брала форму побольше, чтобы пирог был невысокий, плоский, так помещается больше начинки и он получается особенно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г ежевики

Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  2. Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные крошки.
  3. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
  4. Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.
  5. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
  6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
  7. Выложите тесто в форму смазанную маслом.
  8. Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.
  9. Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой.
  10. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.



выпечка, ежевика, Творог, Пирог

Previous post Next post
Up