Многие летом готовят что-то холодное, освежающее, ягодно-фруктовое, а мне захотелось испечь торт. Простой, но очень вкусный, по-настоящему домашний торт "Двенадцать". Почему "Двенадцать"? Потому что ровно столько коржей содержит этот торт, ... и это название первое мне пришло в голову.
Состав (на 20 см):
Мука - 400 г
Маргарин - 250 г
Сметана - 200 г
Яйца - 1 шт.
Крем:
Вареное сгущенное молоко - 270 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 150 г
Варенье из апельсинов и смородины (либо любое кислое варенье) - 150 г
Приготовление:
1) Масло достать из холодильника. Маргарин порезать на кусочки. Высыпать на рабочую поверхность муку. На муку - маргарин. Порубить ножом, чтобы образовалась крошка.
2) Сделать в горке из муки и маргарина небольшое углубление. Вылить в него сметану и добавить яйцо. Замесить тесто.
3) Разделить тесто на 12 коржей. Отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.
4) Разогреть духовку до 210 градусов. Для крема взбить сгущенку, сливочное масло и сметану. Отправить крем в холодильник.
5) Обратную сторону противня присыпать мукой. Раскатать на ней корж, вырезать тарелкой или любой круглой емкостью окружность нужного диаметра, наколоть вилкой и отправить в духовку на 7 минут.
6) Повторить еще 11 раз. Я использовала два противня, чтобы ускорить процесс. Только не раскатывайте коржи на горячей поверхности, иначе они прилипнут.
7) Обрезки от коржей измельчить в крошку.
8) Смазать первый и второй коржи кремом, третий - вареньем, четвертый и пятый - кремом, шестой - вареньем и т.д. Последний корж смазывать обязательно кремом!
9) На последний корж надо оставить немного больше крема, чтобы еще хватило на бока торта. Обсыпать торт крошкой. Оставить в покое при комнатной температуре для пропитки на 2-3 часа.
10) Приятного аппетита!