Клубничный торт

May 05, 2013 16:58



Для теста:

1 стакан муки

150 г сахара

1 ч.л. соды

½ ч.л. соли

4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 большое яйцо

120 мл молока

10 г ванильного сахара

Для крема:

500 г клубники

2 ст.л. сахара

1 стакан жирных сливок для взбивания

5 г ванильного сахара

Приготовление:

Коржи:

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и снова смазать маслом, сверху присыпать мукой.
Смешать муку, соль, соду и сахар. Немного взбить масло, молоко и ванильный сахар. Перемешать сухие ингредиенты и масляную смесь.
Тесто вылить в форму и выпекать в духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой в центре коржа.
Готовый корж остудить 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить.

Крем:

Клубнику помыть и половину отложить для украшения торта.
Оставшуюся клубнику тонко порезать и засыпать одной столовой ложкой сахара.
Сливки взбить с ванильным и обычным сахаром до мягких пиков и поставить в холодильник, пока пекутся и охлаждаются коржи.

Сборка:

Остывший корж разрезать на две части. Обе части сбрызнуть сироп с клубники на месте среза.
На нижний корж выложить порезанную клубнику с сахаром, сверху - пару ложек взбитых сливок. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и украсить клубникой.

Масло сливочное, Сладкая выпечка, Сахар, Торт, Мука, Клубника

Previous post Next post
Up