Ароматный клюквенный чай

Nov 28, 2020 12:46


Кружка ароматного клюквенного чая - это витаминный заряд для нашего организма! Именно его не хватает в в пасмурные осенние дни. Поэтому срочно делайте и наслаждайтесь, укутавшись в теплый мягкий плед.




  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:

  • Клюква - 350 г
  • Лимон - 3 дольки
  • Мята - 2 ст.л.
  • Чай зеленый - 1.5 ст.л.
  • Вода - 1.4 л
  • Сахар - 120 г
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
Приготовление:

Шаг 1

Замен и добавок тут может быть великое множество. Это просто чай-трансформер.

Хотите заменить лимон апельсином, чтобы слегка скрасить красоту - пожалуйста. Апельсина может быть в 2 раза больше.

Если вы добавите чуть больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря - вот вам и безалкогольный родственник горячего вина.

Хотите мед вместо сахара? Всегда пожалуйста. Сухую мяту можно заменить свежей, будет еще ароматнее.

Зеленый чай можно заменить черным. Его возьмите 1 столовую ложку.



Шаг 2

Вскипятить в чайнике воду.

В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и закинуть пряности.

Залить все бОльшей половиной кипятка, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.



Шаг 3

Клюква может быть как свежая, так и замороженная.

Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером.

Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.



Шаг 4

Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.
Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем.

Еще раз закрыть все крышкой и дать всем ингредиентам минут пять породниться и настояться.



Шаг 5

Чай процедить и попробовать, может хочется больше сладости или он вам кажется слишком насыщенным - в этом случае просто долить кипятка.

Разлить по кружкам, добавить по половинке дольки лимона и сразу же подавать!

Приятного вам чаепития!



Previous post Next post
Up