Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами. Вот и этот рецепт не исключение. Даже самую привычную творожную запеканку можно приготовить не совсем обычно - не сладкую и с добавлением овощей, в данном случае с цукини.
Ингредиенты:
Цуккини - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Орегано - 0.5 ч.л. сухой
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис - 100 г отварной
Помидор - по желанию вяленые
Приготовление:
1.
Большого набора продуктов не понадобится, активного времени на приготовление - тоже. А в итоге получите легкое, достаточно сытное и не очень калорийное блюдо.
2.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Цукини нарежьте тонкими кружочками.
3.
К нарезанному цукини добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.
4.
Теперь надо взбить творог с яйцами. Я это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.
5.
Добавьте отваренный заранее рис и соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это не обязательно.
6.
Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цукини. Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю поверхность.
Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут.
7.
По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное блюдо, хотя, и как гарнир к мясу тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Попробуйте.