Творожно-рисовая запеканка с цукини

Jun 18, 2019 18:48


Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше  блюд с овощами. Вот и этот рецепт не исключение. Даже самую привычную  творожную запеканку можно приготовить не совсем обычно - не сладкую и с  добавлением овощей, в данном случае с цукини.





Ингредиенты:

Цуккини - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Орегано - 0.5 ч.л. сухой
Соль -  по вкусу
Перец черный -  по вкусу
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис - 100 г отварной
Помидор -  по желанию вяленые

Приготовление:

1.

Большого набора продуктов не  понадобится, активного времени на приготовление - тоже. А в итоге  получите легкое, достаточно сытное и не очень калорийное блюдо.



2.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Цукини нарежьте тонкими кружочками.



3.

К нарезанному цукини добавьте  оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте  и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.



4.

Теперь надо взбить творог с яйцами. Я  это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость  творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.



5.

Добавьте отваренный заранее рис и  соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть  нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это  не обязательно.



6.

Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цукини.  Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю  поверхность.
Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут.



7.

По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное  блюдо, хотя, и как гарнир к мясу тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в  остывшем виде. Попробуйте.



Previous post Next post
Up