Leave a comment

Comments 10

ofigeniya76 July 11 2016, 14:56:58 UTC
жаль, нет рецепта закваски. хлеб с таким названием должен содержать в описании её рецепт - вдруг закваска какая-то особенная.
а вообще, на моей памяти, лучше и подробнее, чем "кулинарный озорник" никто с хлебом не общался. у него тут же, в ЖЖ брала большинство рецептов. результат всегда радовал. хотя были комментщики, которые регулярно отписывались, что у них выходит УГ, а не хлеб. наверное, надо, чтоб руки росли из правильного места.

Reply

rusudan2 July 11 2016, 15:42:07 UTC
в моем жж есть рецепт закваски виноградной, я все делаю на ней.
Если особенная, то она описывается отдельно.
Пеку хлеб очень давно и на мой взгляд достойных пекарей в ЖЖ много, другой вопрос, что руки действительно не у всех растут откуда нужно)

Reply


vasena_vasilisa July 11 2016, 19:03:13 UTC
Очень люблю этот хлеб, рада, что ты его испекла.
Дана, в этом хлебе лучше всего использовать ржаную 100% закваску, тогда хлеб получается ароматнее и вкуснее, к тому же получается в хлебе 47% ржаной муки, т..е почти пополам с пшеничной.

Reply

rusudan2 July 11 2016, 20:12:42 UTC
Василиса, спасибо!
я на 100% ржаной закваске и делала.

Я ее выводила на винограде. жду следующего урожая, что бы новую сделать)Уж больно хороша и ароматна.

Reply

vasena_vasilisa July 12 2016, 12:00:43 UTC
У меня пшеничная на винограде, поэтому подумала...Тоже жду нового урожая, хочу свежую сделать, действительно очень хороша.

Reply

rusudan2 July 12 2016, 16:20:28 UTC
А я и пшеничную и ржаную на винограде винном сделала, ароматная)

Reply


Leave a comment

Up