жаль, нет рецепта закваски. хлеб с таким названием должен содержать в описании её рецепт - вдруг закваска какая-то особенная. а вообще, на моей памяти, лучше и подробнее, чем "кулинарный озорник" никто с хлебом не общался. у него тут же, в ЖЖ брала большинство рецептов. результат всегда радовал. хотя были комментщики, которые регулярно отписывались, что у них выходит УГ, а не хлеб. наверное, надо, чтоб руки росли из правильного места.
в моем жж есть рецепт закваски виноградной, я все делаю на ней. Если особенная, то она описывается отдельно. Пеку хлеб очень давно и на мой взгляд достойных пекарей в ЖЖ много, другой вопрос, что руки действительно не у всех растут откуда нужно)
Очень люблю этот хлеб, рада, что ты его испекла. Дана, в этом хлебе лучше всего использовать ржаную 100% закваску, тогда хлеб получается ароматнее и вкуснее, к тому же получается в хлебе 47% ржаной муки, т..е почти пополам с пшеничной.
Comments 10
а вообще, на моей памяти, лучше и подробнее, чем "кулинарный озорник" никто с хлебом не общался. у него тут же, в ЖЖ брала большинство рецептов. результат всегда радовал. хотя были комментщики, которые регулярно отписывались, что у них выходит УГ, а не хлеб. наверное, надо, чтоб руки росли из правильного места.
Reply
Если особенная, то она описывается отдельно.
Пеку хлеб очень давно и на мой взгляд достойных пекарей в ЖЖ много, другой вопрос, что руки действительно не у всех растут откуда нужно)
Reply
Дана, в этом хлебе лучше всего использовать ржаную 100% закваску, тогда хлеб получается ароматнее и вкуснее, к тому же получается в хлебе 47% ржаной муки, т..е почти пополам с пшеничной.
Reply
я на 100% ржаной закваске и делала.
Я ее выводила на винограде. жду следующего урожая, что бы новую сделать)Уж больно хороша и ароматна.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment