Пикантные синенькие по-быстрому

Jul 31, 2007 12:00


*быстрый рецепт утилизации баклажанов*

Отрезав жопки у синеньких, режем пополам вдоль.
Кидаем в солёный кипяток на 7 мин.
Сливаем.

Мелко режешь Мясорубкой мельчим чеснок, сладкий и острый перец, много зелени, любой. Кинзу, петрушку, укроп, базилик, всё подряд. Смешиваем с сушёным кориандром и ещё чем есть в большом тазике.

Остытые баклажаны режем ещё раз вдоль и потом ломтями поперёк. Произвольно. Кидаем их в тазик и всё гамузом обжулькиваем (только руки не обожги острым).

Пхаем по банкам. Плотненько. 
На литровую банку льём уксуса 1-2 ст. ложки и заливаем горячим рассолом (на 1 л. воды по 2 ст. ложки (без верха) соли и сахару).

Опционально - лаврик, гвоздичка и прочая хня.

Лечение Ямы желудка

Previous post Next post
Up