В Швейцарии, если вы сдуру заказываете чай и кусок торта на десерт сразу вместе с основным заказом, чай по умолчанию принесут в первую очередь, вместе с остальными напитками, еще до того, как подадут еду
( Read more... )
Мне и в Бретани все время ложки приносили, и в Эльзасе. И в Париже, помнится, тарт татэн предложили ложкой есть. Конечно, крем-брюле можно и ложкой. Но вот пирог с хрустящей корочкой гораздо удобнее вилкой.
Вот как раз к пирогам вилку всегда и приносят :) Ну, по крайней мере это мой опыт. И к профитролям вилку (я их люблю, поэтому часто заказываю и поэтому помню хорошо). Ну, к шоколадному муссу какому-нибудь - да, ложку. Именно tarte tatin я не очень люблю, так что заказываю редко и про него не помню. Но всякие другие пироги - вилкой едят.
Гораздо хуже, когда в Швейцарии сначала принесут кофе/чай, а потом, через полчаса, когда он уже остыл - пожалуйста, десерт. Я тоже специально оговариваю и тоже не всегда помогает.
Еще в вашей Швейцарии обычный яблочный сок - редкость. Нам приносили газированый (это сидр?). А тут приносят со льдом. Я уже приучена сразу просить без льда и газа.
В магазинах-то есть яблочный сок. а вот в ресторанах - да, почему-то часто газированный. Это не сидр, это просто газированный сок. Еще бывает яблочный шорле - яблочный сок, разбавленный газированной минералкой. Я думаю, они тут яблочный сок считают полезным заменителем сладких газировок для детей и стараются сделать его максимально похожим на "вредное".
Comments 18
Reply
Что меня даже расстраивает - я десерты как раз больше ложкой люблю есть :)
Reply
Reply
И к профитролям вилку (я их люблю, поэтому часто заказываю и поэтому помню хорошо).
Ну, к шоколадному муссу какому-нибудь - да, ложку.
Именно tarte tatin я не очень люблю, так что заказываю редко и про него не помню. Но всякие другие пироги - вилкой едят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нам приносили газированый (это сидр?).
А тут приносят со льдом.
Я уже приучена сразу просить без льда и газа.
Reply
Reply
ужасно. Не помню чем его мы все-таки поили, но с газом он не пил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment