Особенности местного общепита

Sep 14, 2010 20:11

В Швейцарии, если вы сдуру заказываете чай и кусок торта на десерт сразу вместе с основным заказом, чай по умолчанию принесут в первую очередь, вместе с остальными напитками, еще до того, как подадут еду ( Read more... )

Германия, Швейцарская жизнь, съедобное, Франция, путешествия, Италия

Leave a comment

Comments 18

_lizzka September 14 2010, 18:39:56 UTC
Ооооо!!!!!!! Как меня бееесит, когда к десерту приносят вилку...

Reply


jaspe September 14 2010, 18:58:23 UTC
В нашей Франции довольно часто приносят к десерту вилки :)
Что меня даже расстраивает - я десерты как раз больше ложкой люблю есть :)

Reply

melonka September 14 2010, 19:15:56 UTC
Мне и в Бретани все время ложки приносили, и в Эльзасе. И в Париже, помнится, тарт татэн предложили ложкой есть. Конечно, крем-брюле можно и ложкой. Но вот пирог с хрустящей корочкой гораздо удобнее вилкой.

Reply

jaspe September 14 2010, 19:21:44 UTC
Вот как раз к пирогам вилку всегда и приносят :) Ну, по крайней мере это мой опыт.
И к профитролям вилку (я их люблю, поэтому часто заказываю и поэтому помню хорошо).
Ну, к шоколадному муссу какому-нибудь - да, ложку.
Именно tarte tatin я не очень люблю, так что заказываю редко и про него не помню. Но всякие другие пироги - вилкой едят.

Reply

melonka September 14 2010, 19:27:29 UTC
"но всякие другие пироги - вилкой едят" - Вот я именно это и втолковывала в прошлую субботу официанту в Кольмаре :)))

Reply


froken_bock September 14 2010, 19:30:20 UTC
Здесь тоже чай/кофе приносят после того, как съешь десерт. Я всегда специально прошу принести вместе. Не всегда помогает :(

Reply

melonka September 14 2010, 19:32:29 UTC
Гораздо хуже, когда в Швейцарии сначала принесут кофе/чай, а потом, через полчаса, когда он уже остыл - пожалуйста, десерт. Я тоже специально оговариваю и тоже не всегда помогает.

Reply


polymeric September 14 2010, 19:45:12 UTC
Еще в вашей Швейцарии обычный яблочный сок - редкость.
Нам приносили газированый (это сидр?).
А тут приносят со льдом.
Я уже приучена сразу просить без льда и газа.

Reply

melonka September 15 2010, 05:35:35 UTC
В магазинах-то есть яблочный сок. а вот в ресторанах - да, почему-то часто газированный. Это не сидр, это просто газированный сок. Еще бывает яблочный шорле - яблочный сок, разбавленный газированной минералкой. Я думаю, они тут яблочный сок считают полезным заменителем сладких газировок для детей и стараются сделать его максимально похожим на "вредное".

Reply

polymeric September 15 2010, 08:29:16 UTC
Это я понимаю, только Артем не пьет ничего газированного, ему не нравится
ужасно. Не помню чем его мы все-таки поили, но с газом он не пил.

Reply

melonka September 15 2010, 11:20:27 UTC
У нас та же проблема. Еще и воду постоянно приносят газированную, хоть сто раз уточнишь, что без газа.

Reply


erdweibchen September 14 2010, 22:10:58 UTC
В Германии еще слово Alster употребляется для того же самого.

Reply

melonka September 15 2010, 05:32:53 UTC
А как называется пшеничное пиво с лимонадом - не помншиь? Что-то типа Расс или Русс или я уже забыла.

Reply

dsh_pics September 15 2010, 08:28:50 UTC
Не поверишь - Russen :)

Reply

melonka September 15 2010, 11:21:31 UTC
А что, вполне поверю - для меня как раз такое пиво :))) Руссин я или не руссин в самом деле? :)))

Reply


Leave a comment

Up