Я нашла у себя книгу "Все из муки", 1980 года издания и по рецепту из этой книги испекла заварные пироженые.
Рецепт:
1,5 стакана воды
125 г сливочного масла
1 стакан муки
4 крупных яйца.
Масло с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать муку при постоянном помешивании и, не снимая с огня, в тесто постепенно, по одному вмешать яйца. Когда яйца введены, тесто хорошо перемешать и разложить чайной ложечкой на противне, выстланном бумагой для запекания. Выпекать 25-30 минут при t 180-190 г. Готовые и охлажденные булочки начинить кремом (у меня были взбитые сливки), сверху полить растопленным шоколадом (плитка молочного шоколада+2-3 ст. ложки сливок на 1 мин. в микро.)