Куриная грудка в ореховой корочке.

Aug 27, 2009 21:34

У меня опять курочка, вернее ее грудка. Как всегда быстрый рецепт. Нам понадобится:
куриная грудка;
яйцо;
молотые миндальные орехи;
соль, перец.
Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем. Грудку обмакнуть в яйце, затем обвалять в орехах. Орехи можно взять любые: грецкие, фундук, миндаль, на ваш вкус. Орехи измельчить в блендере в крошку, не надо делать муку. Обжариваем грудку на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны
Не ругайте сильно, фото сделано пости ночью, с освещением плохо.

К этой грудке полагается апельсиновый соус. В этот раз не делала, но рецепт все равно напишу.
В сотейник выливаете 200 мл сливок (для соуса беру 10%), доводите до кипения, добавляете 100 г натертого пармезана, можно любой твердый сыр, даете сыру растворится, соль, перец по вкусу, кипятите на медленном огне 5-7 минут, вливаете сок одного апельсина. Еще  чуть-чуть увариваете до густоты. И подаете к курочке.

Курица.

Previous post Next post
Up