Сразу захотелось адыгейского сыра. Про буррату пр-ва Тулы - отрадно знать, надо попробовать. Эх, жаль он нашенских "сыров с плесенью" не попробовал. Хотя наверное жестоко ему их предлагать, конечно.
Мне очень нравится адыгейский сыр, это один из немногих, которые я сейчас покупаю. Так что с журналистом тут согласна. А муж брянскую моцареллу одобряет.
Эта моцарелла производится давно и хорошо себя зарекомендовала еще до санкций. Возможно, в этом все дело - производители так спешили сделать замену импорту, что намастрячили чего попало (с громкими названиями).
У нас сейчас нет каких-то продуктов из-за санкций (и из-за ритейлеров типа "пятёрочки", которые под предлогом санкций ничего не делают, чтобы стало лучше
( ... )
Меня американские магазины не интересуют, мне наши продукты интересны. Наши сыры, которые в большинстве остались в продаже, с хлоридом кальция, поэтому разница в ассортименте для меня заметна.
ну начнем с того, что в СССР умели делать сыр, причем самый разный тогда еще не додумались использовать в этом деле пальмовое масло, поэтому все сыры были настоящие и все были местные - и голландский, и швейцарский, и французский с нежной плесенью надо было все сначала порушить, чтоб потом тут разные эксперты с важным видом рассуждали
http://historian30h.livejournal.com/96989.html должна признать, что за истекшие изобильные годы мне не удалось найти почти ничего, настолько же вкусного, как те советские сыры... ну вот чеддер пожалуй, и то не всякий равным образом молодые сыры Греции и Испании не дотягивают до хорошего сулугуни а еще ведь был дивный твердый сыр для макарон, его натирали на мелкой терке, аромат забыть невозможно после перестройки пытались его воспроизводить - какая-то хрень голубоватая вышла, аморфная
Comments 26
Reply
Reply
Про буррату пр-ва Тулы - отрадно знать, надо попробовать.
Эх, жаль он нашенских "сыров с плесенью" не попробовал. Хотя наверное жестоко ему их предлагать, конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
...сказал представитель нации макдональдса.
Reply
Reply
Reply
Наши сыры, которые в большинстве остались в продаже, с хлоридом кальция, поэтому разница в ассортименте для меня заметна.
Reply
тогда еще не додумались использовать в этом деле пальмовое масло, поэтому все сыры были настоящие
и все были местные - и голландский, и швейцарский, и французский с нежной плесенью
надо было все сначала порушить, чтоб потом тут разные эксперты с важным видом рассуждали
Reply
По крайней мере, в магазинах. Вариант со спецпайками на дом не рассматриваю.
Reply
должна признать, что за истекшие изобильные годы мне не удалось найти почти ничего, настолько же вкусного, как те советские сыры... ну вот чеддер пожалуй, и то не всякий
равным образом молодые сыры Греции и Испании не дотягивают до хорошего сулугуни
а еще ведь был дивный твердый сыр для макарон, его натирали на мелкой терке, аромат забыть невозможно
после перестройки пытались его воспроизводить - какая-то хрень голубоватая вышла, аморфная
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment