Leave a comment

Comments 26

ekk July 10 2015, 17:23:26 UTC
Все так.

Reply

melanyja July 10 2015, 17:39:39 UTC
Аргентинские не пробовала, после таких рекомендаций не буду пытаться

Reply


a_k_sl July 10 2015, 17:33:18 UTC
Сразу захотелось адыгейского сыра.
Про буррату пр-ва Тулы - отрадно знать, надо попробовать.
Эх, жаль он нашенских "сыров с плесенью" не попробовал. Хотя наверное жестоко ему их предлагать, конечно.

Reply

melanyja July 10 2015, 17:35:35 UTC
Мне очень нравится адыгейский сыр, это один из немногих, которые я сейчас покупаю. Так что с журналистом тут согласна. А муж брянскую моцареллу одобряет.

Reply

a_k_sl July 10 2015, 17:58:56 UTC
Эта моцарелла производится давно и хорошо себя зарекомендовала еще до санкций. Возможно, в этом все дело - производители так спешили сделать замену импорту, что намастрячили чего попало (с громкими названиями).

Reply

annakora July 10 2015, 22:50:21 UTC
А я так любила адыгейский... но он стал другим, не знаю уж, чего в него недокладывают... :(

Reply


pony_ybijtsa July 10 2015, 17:39:15 UTC

...сказал представитель нации макдональдса.

Reply

melanyja July 11 2015, 07:05:39 UTC
Сыр от этого не изменит вкус

Reply

pony_ybijtsa July 11 2015, 07:33:51 UTC
У нас сейчас нет каких-то продуктов из-за санкций (и из-за ритейлеров типа "пятёрочки", которые под предлогом санкций ничего не делают, чтобы стало лучше ( ... )

Reply

melanyja July 11 2015, 20:13:46 UTC
Меня американские магазины не интересуют, мне наши продукты интересны.
Наши сыры, которые в большинстве остались в продаже, с хлоридом кальция, поэтому разница в ассортименте для меня заметна.

Reply


bab_ush_ka July 10 2015, 21:11:19 UTC
ну начнем с того, что в СССР умели делать сыр, причем самый разный
тогда еще не додумались использовать в этом деле пальмовое масло, поэтому все сыры были настоящие
и все были местные - и голландский, и швейцарский, и французский с нежной плесенью
надо было все сначала порушить, чтоб потом тут разные эксперты с важным видом рассуждали

Reply

annakora July 10 2015, 22:49:18 UTC
В СССР было два вида сыра: российский и голландский. Оба невкусные.
По крайней мере, в магазинах. Вариант со спецпайками на дом не рассматриваю.

Reply

bab_ush_ka July 12 2015, 17:19:28 UTC
http://historian30h.livejournal.com/96989.html
должна признать, что за истекшие изобильные годы мне не удалось найти почти ничего, настолько же вкусного, как те советские сыры... ну вот чеддер пожалуй, и то не всякий
равным образом молодые сыры Греции и Испании не дотягивают до хорошего сулугуни
а еще ведь был дивный твердый сыр для макарон, его натирали на мелкой терке, аромат забыть невозможно
после перестройки пытались его воспроизводить - какая-то хрень голубоватая вышла, аморфная

Reply

annakora July 12 2015, 17:31:12 UTC
Ну что ж, у нас с Вами разный опыт и разные вкусы, это нормально.

Reply


annakora July 10 2015, 22:53:42 UTC
Очень классно всё написал, живо и с юмором.

Reply

melanyja July 11 2015, 07:14:39 UTC
интересно, что Хохланд отнесен к местным маркам, интересно - не на российских заводах продукция у них отличается

Reply


Leave a comment

Up