Sep 09, 2022 14:08
Лёгкий и необременительный коктейль.
Саке (недорогое) охлажденное- ~60 мл
Вода - 10-15 мл.
Подсластитель/сахар - 1ч ложка
Содовая вода - 180-200 мл.
Смешать воду и сахар/подсластитель, до полного растворения. Добавить сакэ и долить содовой.
кулинария,
Кулинария,
коктейли
Leave a comment
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Давно Вас не видел, и в своем блоге пять месяцев не появлялись)).
А Вы по сакэ ударяете)).
Reply
Да, люблю я это дело.
Reply
Reply
Reply
К слову, сакэ, дорогое, никогда не подогревают. Процитирую одну статью -
Саке пьют из особой посуды как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым - до 60 °C. Главное правило: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке - тёплым».
Это говорится потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества советуют подогревать.
Как то вот так.
Reply
На счет сакэ, то пить его нужно, в зависимости от того, для чего каждый сорт предназначен.
Да, как правило, подогревают дешевое сакэ, но не всегда. Есть и среднеценовые сорта, расчитанные для подачи теплыми. Ну и есть дорогие сорта, которые нужно нагреть до 30-34 градусов (хотя, я про такие только читал, но не пробовал). Есть и дешевые сорта сакэ, которые подают холодным или сильно охлажденным. А среднеценовой сакэ, в основном, представлен сортами, которые стоит охлаждать и/или пить комнатной температуры.
Сам я предпочитаю недорогие сорта, в охлажденном или подогретом виде и среднеценовые, которые рассчитаны на подачу охлажденными.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment