Посвящается gasterea

Sep 19, 2010 22:56

Квартира пахнет укропом и только что засоленными огурцами, три ведёрка литров по пять стоят на кухонном столе - огурцы солил tarzanissimo. И помидоры вместе со сливами - он. Я не росла на юге, и каждый раз вызываю его негодование полным непониманием, почему помидоры солят со сливами, а огурцы с яблоками ( Read more... )

дневник, еда

Leave a comment

Comments 53

_m_u_ September 19 2010, 21:11:44 UTC
Какое прекрасное посвящение! Душистое и вкусное.

Reply

mbla September 19 2010, 22:14:19 UTC
:-)))

Reply


bgmt September 19 2010, 21:15:46 UTC
Но всё равно ведь соли каменной не достали... И нет, нельзя в магазине купить малосольных огурцов, можно только огурцы Molossoles, с уксусом. И трудно без малосольных огурцов прожить, хотя, конечно, можно. Как было трудно при малосольных огурцов прожить без свежих овощей большую часть года.

"Я не ключница не Пелагея" поётся на мотив "Я всего старый кучер Афонька".

Вот что интересно: в окне ответа слова "малосольных огурцов" занимают в трёх подряд строчках самое левое место в строчке. Небось, в виде коммента это будет не так. Вот ведь что геометрия делает с посланиями.

Reply

mbla September 19 2010, 22:16:00 UTC
Нууу малосольными огурцы будут, прямо скажем, недолго, - уж не знаю, за сколько дней мы сожрём ведро, то есть раньше ли мы сожрём, или раньше они сделаются солёными. И проверим заодно, какова французская соль без добавления йода.

Reply


anonymous September 19 2010, 21:36:27 UTC
Пришлось срочно съесть ломоть ржаного хлеба с чесноком. Чтобы хоть немного утешиться.:-))
м.а.

Reply

mbla September 19 2010, 22:16:19 UTC
Приятного аппетита! :-))

Reply


geish_a September 19 2010, 22:20:10 UTC
Главное - в магазине без уксуса не купишь.
Мечтаю о соленых огруцах и особенно помидорах.

Reply

krysochka September 20 2010, 00:24:22 UTC
Засолите в кастрюльке, дела-то на пять минут! :)

Reply

geish_a September 20 2010, 01:14:20 UTC
Ну напишите рецепт, я попробую :) Я не умею готовить.

Reply

krysochka September 20 2010, 03:58:25 UTC
Вот вкусный рецепт: http://belonika.livejournal.com/36126.html

Или можно залить огурцы очень горячей, очень соленой водой (кипятком), к ним сч компанию несколько зубчиков чеснока,свежий укроп, горошки перца, гвоздику, можно базилик. Подождать несколько часов, будут малосольные, а если терпения хватит надолго, будут солёные :)

Вы же в Нью-Йорке, да? Посмотрите в любом супермаркете в отделе кошерной еды, там наверняка найдётся хоть один бренд солёных, а не маринованных огурчиков, стоит только присмотреться к этикеткам.

Reply


poor_old_eeyore September 19 2010, 22:26:50 UTC
Масоны окаянные!!!
Заговор стереофонический с двух берегов Атлантики :-(
Одна замолчит - другая начинает!
Как страшно жить...
Только я, угрызаясь совестью, блудливо на сон грядущий оскоромилась, но умеренно - всего-то скромненько творогом, как снова пошли гастрономические поэмы :-(
Пойду опять шарить в холодильнике...

Reply

mbla September 20 2010, 12:09:34 UTC
Даааа - я уж читала про крепы, читала!!!! А творог - дело хорошее, особенно с кизиловым вареньем!!!

Reply


Leave a comment

Up