вчерашнее

Apr 02, 2018 13:47

Как-то всё весна никак не раскочегарится. Вроде всё цветёт как положено, и ветреницы, и даже вот звездчатку сегодня видела, и фиалки, но нет тепла - 10 градусов в Рождество - это тепло, а первого апреля - это неудачная шутка - на нашем далёком севере в Париже, в наших средних широтах.

И этот холод, эта хмурь сковывают, глушат.

Кукушки первоапрельские не слышны - а сколько раз я их в Рамбуйе именно первого апреля слышала. И глухое внутреннее ворчанье, совершенно зимнее, когда не находишь, к чему себя приткнуть - и о том написать, и о сём, и поработать можно бы не над тем, что вечно не успеваешь, а впрок, вперёд.

И кажется, что именно тепла не хватает, чтоб сложился день правильным пазлом.

И почитать того-сего, и подождать каникул, - смысл-крысл-мышел-вышел-шишел.

И когда я после прогулки с Таней плюхнулась поспать - очень у нас с Васькой было важное - поваляться в воскресенье днём, а ведь и тогда бывали дни, когда так же я ворочалась внутри себя, укладывая нос на хвост, или хвост на нос, сворачиваясь, хотя сейчас трудно поверить, что тогда бывали такие дни. Но вот я заснула, а проснулась от того, что кто-то включил верхний свет, и некому - не Таня ж его включила - и только открыв наконец глаза, повертев головой, я осознала, - это не электричество - это вечером пробило тучи солнце.

бумканье, природное, из окна, дневник

Previous post Next post
Up