Leave a comment

Comments 211

cordiamin July 22 2021, 05:55:44 UTC
Французская булка, кстати говоря, по составу очень примитивна: мука, вода и соль. Так что ностальгия по этому изделию мне очень непонятна.

Reply

pups_alik July 22 2021, 06:46:36 UTC
Ну, воздушная такая была, мягкая... и корка при этом действительно хрустела.

Reply

interier July 22 2021, 12:17:37 UTC
это сайка была, по 6 копеек. На фотке.

Reply

ailiu July 22 2021, 12:39:45 UTC
На первом фото - городская булка за 8 коп. Сайки были другой формы.

Reply


pups_alik July 22 2021, 06:45:49 UTC
Февраль демократизировал доступ к французской булке!

Reply

sociopat01 July 22 2021, 10:11:25 UTC
Каким образом?

Reply

pups_alik July 22 2021, 10:22:37 UTC
Ну вот, на картинке же - "гаврош" под красным знаменем одну уминает, а две еще про запас прихватил.

Reply


marquenoire July 22 2021, 06:50:55 UTC
треугольных пакетах "Тетрапак", колбаса и... французские/городские булки
..
Советская промышленность даже оборудование для фасовки молока не могла наладить выпуск. А французская булка это скорее багет, а на фото не багет ,городская булка не хрустела

... )

Reply

pups_alik July 22 2021, 07:18:07 UTC
"Городской батон", в который французскую булку перименовали в годы погрома "космополитизма", хрустел... пупс подтверждает.

Reply

marquenoire July 22 2021, 07:35:37 UTC
Слово "булка" кстати тоже не русское ,раньше так называли любой не черный хлеб, не припомню что бы хрустела, ну может корочка, а не совсех сторон как у багета. Степень обжарки разная

Reply

maysuryan July 22 2021, 07:45:20 UTC
Французская булка и багет - два совершенно разных вида хлеба.

Reply


naiv09 July 22 2021, 07:29:46 UTC
Это теперь кормовая пшеница, - ну что это за бред? Фу, такие фейки тухлые писать!

А в 90е да, вместо суррогатов в виде некоей городской булки стали выпекать багеты из высококачественной муки. Которые хрустят и по вкусу какие должны быть.

Reply

maysuryan July 22 2021, 07:50:07 UTC
Ещё раз: багет и французская булка - это два совершенно разных вида хлеба. Хотите написать о багете (который был и в СССР, кстати) - пишите, но не валите всё в одну кучу. Ещё напишите, что чёрный хлеб - это суррогат белого, ага. Нет, любезный, это просто другой продукт.

Reply

naiv09 July 22 2021, 09:57:51 UTC
Другой продукт - возможно. Но сейчас не пекут из мифической "кормовой пшеницы".

Reply


pingofwing July 22 2021, 07:46:49 UTC
армяшка окончательно ёбнулся

Reply

maysuryan July 22 2021, 07:51:30 UTC
Ещё один такой комментарий - и улетите в бан. Комментарий, состоящий из одной ругани - это спам, а спам здесь запрещён.

Reply


Leave a comment

Up