Leave a comment

sahonko July 26 2020, 19:50:48 UTC
Вообще-то революционные организации не сыпятся с потолка, а они самоорганизуются снизу от земли. И здесь автор данной записи не прав, чрезмерно превознося заслуги Нины Андреевой, и создавая иллюзию, будто она одна единственная, кто видел предстоящий крах и высказал свое отрицательное отношение к горбачевской перестройке. На самом деле в среде нормальных советских граждан и в первую очередь убежденных коммунистов, нарастало недовольство, которое в итоге проявилось в виде статьи Нины Андреевой (думаю подобных писем направлено было множество активными коммунистами с мест в партийные СМИ). Она была лишь самой вершиной айсберга этого недовольства. Но проблема была в другом, это недовольство было скрыто от народа, горбачевско-яковлевской фразеологией и пустословием про то, что нужно больше социализма. И партийная пресса должна была тиражировать эту лживую пропаганду. Пробиться в СМИ с альтернативной точкой зрения было невозможно, поскольку они были уже фактически захвачены атисоветчиками, и они во многих случаях вели прямую антисоветскую ( ... )

Reply

aizen_tt July 26 2020, 20:10:52 UTC
Есть одно серьезное упущение, организации могут создаваться снизу, но они никогда не станут настоящей силой, без поддержки государства, внешних или внутренних сил. Чтобы организация превратилась в серьезную силу, нужно много ресурсов и крыша в структурах власти.

Уничтожение СССР это спецоперация, где все было рассчитано по мелочам. все крупные левые организации были полностью под их контролем, управлялись провокаторами. Все эти Анпиловы были провокаторами работавшими против социализма, события октября 1993 года это наглядно показывают.

Reply

sahonko July 26 2020, 20:41:15 UTC
Лучшее оправдание своего бездействия - это назвать всех провокаторами.

Reply

aizen_tt July 27 2020, 08:23:55 UTC
Совсем нет, нужно действовать, ибо иного выбора нет, не забывать, что каждый в ряду революционеров может быть провокатором.

Reply

romdorn July 28 2020, 07:28:14 UTC
А какая крыша во власти была у большевиков в 1903-1917? До апреля 1917?

Reply

aizen_tt July 28 2020, 07:56:02 UTC
Охранное отделение полиции, они на деле скорее всего были крышей всех революционных организаций, в том числе тех, кто занимался политическим террором. Они по идее должны были защищать царизм, но на деле работали на его свержение.

СССР погиб примерно с такими же обстоятельствами. Все эти диссиденты, демократы, националисты в республиках, они были агентурой КГБ, которые по заданию органов разрушали социализм и страну. Когда службы в обязанность которых входит защита власти оборачиваются против них, она погибает.

Reply

romdorn July 28 2020, 07:59:31 UTC
Интересная идея. А где об этом можно почитать? Глобачев разве такое пишет? Хотя он бы и не написал, видимо, понимая длину рук ОГПУ)).

В целом и конструкция власти сейчас вполне позднесоветская, и выходцев из ЦК КПСС во власти полно:
Ю. Маслюков, Е. Примаков, Б. Ельцин, Э. Шеварднадзе, Г. Алиев, Н. Назрбаев, С. Ниязов, Л. Кравчук, А. Вайно - внук персека Эстонской КП - и т.д.
Никонов - внук Молотова, Рогозин - сын генерала КГБ, что ли.

Reply

aizen_tt July 28 2020, 08:28:07 UTC
Этой теме не посвящено ни одно крупное исследование, тут можно лишь сопоставить ряд фактов, которые указывают на это. Провокаторы полиции Азеф и Гапон, последствия действий которых попортили немало крови царизму. Агент полиции убивший Столыпина в Киеве. Есть также свидетельство того, что С. Витте предлагал директору полиции убить Николая 2 руками террористов, хотя до дела не дошло.

Тут встает лишь вопрос верить ли "глупости" полицейских якобы "не знавших" о том, чем занимаются их провокаторы или признать наличие действий полиции против царизма.

Reply

romdorn July 28 2020, 08:34:28 UTC
Ну понятно, что связь двойных агентов и собственно революционеров была, но имела довольно сложный характер, так что нужно исследование.

Вроде Олег Будницкий исследовал революционный терроризм. вероятно, и о связях охранки писал.

Шершавым языком комикса такие отношения описал Акунин в "Статском советнике".

Или амеры пытались положение двойных агентов представить в "Донни Браско" (но мне как-то не зашло) и в "Погоне за тенью" (а этот стал мне важен в плане личного стиля прически и одежды)).

И там герой Чарли Шина временами теряет ощущение, что он внедренный агент, потому что все более он становится байкером-бандитом.
В условиях распада государственности позиции людей становились шаткими, они теряли устои, что называется. ("Путали рамсы", "теряли берега")).

Reply


Leave a comment

Up