Рецепт по-хузяюшкински

Feb 23, 2017 21:00

Запись на усмотрение модераторов.
Почему мне показалось возможным это здесь опубликовать и обсудить? Потому что такой вот "простой, быстрый, вкусный, легкий" рецепт как раз очень типичен для наших клиенток, так сказать. Хотя нямка ли это - не уверена. Но дело в стиле и в подходе...
детали тут )

кулинарное словоблудие, нямка без майонезa

Leave a comment

Comments 274

nikitinka February 24 2017, 04:47:11 UTC
"Самый простейший рецепт грибного супа по этому рецепту..."
В принципе, дальше уже можно смело не читать.

Reply

rosa_morena1 February 24 2017, 06:11:16 UTC
nikitinka February 24 2017, 06:31:14 UTC
Так всё у неё и тиснуто, как я поняла - описание ровно то же.

Reply

rosa_morena1 February 24 2017, 06:35:42 UTC
При этом она, старательно высунув язык, тиснула свой копирайт на чужую фотку:)) Просто порвало.

Reply


sok_granatovy February 24 2017, 04:49:38 UTC
Я вам расскажу ещё один сИкрет: там не только фото левые, но и комменты, примерно по 10 рублей за 10 штук)))

Reply

matildatris February 24 2017, 12:07:04 UTC
вот охота людЯм заработать:)

Reply


lol_march February 24 2017, 04:51:56 UTC
суп как суп...
Только зачем час варить шампиньоны??

Reply

nikitinka February 24 2017, 05:07:26 UTC
Это же грибы! Радиацию вываривать, ясен пень, зачем ещё-то?

Reply

lol_march February 24 2017, 05:09:45 UTC
ну если их собирали на склонах МКАДа, то дааа))

Reply

rosa_morena1 February 24 2017, 06:07:51 UTC
Если их собирали на склонах МКАДа, то эти грибы вырвутся из кастрюли и замочат хузяюшку, при этом будут цитировать Гомера в оригинале:) Хотя, скорее Похлебкина.

Reply


freken_magda February 24 2017, 05:01:05 UTC
Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
______
Шедевр.

Reply

rosa_morena1 February 24 2017, 06:08:46 UTC
Ага. А вместо 250 граммов сметаны возьми 245.

Reply

ja_tika February 24 2017, 06:30:12 UTC

По ингредиентам - почти чешская кулайда, рецепт которой я вычитала в еще советского издания кулинарной книге, перевод с чешского. Но описание приготовления - вообще жесть! Я, кстати, собираю советские кулинарные книги, там часто встречаюся недоделанные рецепты типа "добавить муки до консистенции сметаны", такое ощущение, что многие нынешние хУзяюшки ориентируются именно на такие:)

Reply

rosa_morena1 February 24 2017, 06:35:08 UTC
Не, ну муки до консистенции сметаны - тут интуитивно разберешься хотя бы, а вот взбить белки в крепкую пену и больше не упомянуть их в рецепте - вот это хозяйственность уровня богиня:)

Reply


rosa_morena1 February 24 2017, 06:04:50 UTC
У меня сложилось впечатление, что они даже не особо читают те рецепты, так, пробегают по диагонали. Сколько раз фейсбучная лента приносила всякие Любим готовить с кучей восторженных комментариев к неграмотным рецептам. То взяли яйца, взбили белки и куда-то их дели, то перепутали ванильный сахар с ванилином, то какое-то мутное и невнятное хрючево назвали простым цветаевским пирогом. Но везде "слюньки потекли, как аппетитно, побежала готовить". Такая... биомасса с коллективным разумом.

Reply

lubastic February 24 2017, 07:51:56 UTC
Так в том и дело! Не просто не читают, а даже не задумываются! Они копируют, освоив комбинацию кнопок ctrl-c-ctrl-v почти до автоматизма, и все на этом. Ну еще запев предпосылают от себя - вкусно, просто, великолепно.
А начинаешь спрашивать, выясняется, что ты грубыми грязными руками лезешь в чистое озеро их души:)))
А я все время думаю, что вот какая-нибудь начинающая кулинарка возьмет и проварит, прожарит и опять проварит шампиньоны, а потом будет удивляться, почему эти тряпочки такие резиновые и невкусные...
А они не думают. Совсем. Не умеют. Функция отключена.

Reply

rosa_morena1 February 24 2017, 07:53:31 UTC
Отключенная функция мозгов - это вообще одна из основных проблем общества, к сожалению. При этом да, на любые вопросы сразу агрессия в духе "сама дура".

Reply

lubastic February 24 2017, 07:55:01 UTC
Именно:)

Reply


Leave a comment

Up