Всем привет, дорогие сообщники! Давненько я не мониторила нашу любимую Страну Мам и группу "Остатки сладки" в частности. А там есть кое - что вкусненькое :) :) Итак, приступим! ( Read more... )
П. 5 годный, в принципе, как и "драники" из хлеба, что касается последних, то рецепты, скажем, выпечки, в которых используется черствый хлеб, не то чтобы не редкость (сейчас уже, пожалуй, нечасто встретишь), но тем не менее существуют, например, версия линцерского торта у Шумахера включает в себя "сухари", т. е. перемолотый черствый хлеб. Вот "недоеденные колбаски" несколько портят впечатление, представляются какие-то надкусанные остатки.
>П. 3 чем не угодил? Почти что "холодный чизкейк". Наверное, смутило "остатки бисквитного печенья". Почему-то представились крошки и обломки в пакете))) >например, версия линцерского торта не слышала о таком, если честно *смущенно* ну а вообще по рецепту.. вот смущает меня размоченный хлеб с добавлением сыра и колбасы.. ) и, кстати, если уж на то пошло, то вполне можно было такой хлеб пустить на панировочные сухари.
Ну сыр с колбасой это лишнее, я сразу написала. Я имела в виду именно отсутствие криминальности в использовании черствого хлеба. У того же Шумахера (просто к слову он пришелся, я сейчас с его книгой почти не расстаюсь) есть еще несколько рецептов с использованием черствой сдобы (я сама готовила по нему, например, клецки с таким ингредиентом), он, конечно, упоминает, что эти рецепты родом из тех времен, когда выкинуть кусок булки, пусть даже засохший, было делом немыслимым (еда же!), но вспомнить хотя бы пудинги... куда тоже черствый хлеб идет. У американцев встречала рецепты с "крошками белого хлеба" (бисквиты и пр
( ... )
Не, я в этом рецепте вижу криминальность только в виде размачивания. Против использования черствого хлеба ничего не имею против )))
А насчет обломков... Ну вот.. Не в первый раз таскаю сюда рецепты этого автора. Почему-то уверена (не исключаю предвзятого отношения), что там были именно остатки и обломки, которые никто есть не захотел.. Ну кароч, просто примем, что я действительно предвзята)))
Вот да(( передернуло, измельчение "сосисек", брррр Вот скажите, про колбасные остатаи. Во первых чоп их не сожрать так? Или они кем-то понадкусаны, недожованы и дурно пахнут? Может плесенью покрылись и так их йисть нельзя, " ноневыбрасыватьже", посему подлежит разложению на молекулы и маскировке чесноком? Ух как живенько то! Фу
Comments 168
Reply
Reply
П. 5 годный, в принципе, как и "драники" из хлеба, что касается последних, то рецепты, скажем, выпечки, в которых используется черствый хлеб, не то чтобы не редкость (сейчас уже, пожалуй, нечасто встретишь), но тем не менее существуют, например, версия линцерского торта у Шумахера включает в себя "сухари", т. е. перемолотый черствый хлеб. Вот "недоеденные колбаски" несколько портят впечатление, представляются какие-то надкусанные остатки.
Reply
Наверное, смутило "остатки бисквитного печенья". Почему-то представились крошки и обломки в пакете)))
>например, версия линцерского торта
не слышала о таком, если честно *смущенно*
ну а вообще по рецепту.. вот смущает меня размоченный хлеб с добавлением сыра и колбасы.. )
и, кстати, если уж на то пошло, то вполне можно было такой хлеб пустить на панировочные сухари.
Reply
Reply
Против использования черствого хлеба ничего не имею против )))
А насчет обломков... Ну вот.. Не в первый раз таскаю сюда рецепты этого автора. Почему-то уверена (не исключаю предвзятого отношения), что там были именно остатки и обломки, которые никто есть не захотел.. Ну кароч, просто примем, что я действительно предвзята)))
Reply
Последний совет это точно что-то из области культа Великого Майонеза, не иначе.
Reply
Вот скажите, про колбасные остатаи. Во первых чоп их не сожрать так? Или они кем-то понадкусаны, недожованы и дурно пахнут? Может плесенью покрылись и так их йисть нельзя, " ноневыбрасыватьже", посему подлежит разложению на молекулы и маскировке чесноком?
Ух как живенько то! Фу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- я собираю канадские четвертаки, у меня их чуть ли ни шесть!
Reply
Reply
Leave a comment