Остатки сладки - 2 или Давно не брал я в руки шашек

Dec 18, 2015 14:47

Всем привет, дорогие сообщники!
Давненько я не мониторила нашу любимую Страну Мам и группу "Остатки сладки" в частности.
А там есть кое - что вкусненькое :) :)
Итак, приступим!
Read more... )

мультипомойка, сладкая нямка, ассорти из нямки, хрючево

Leave a comment

Comments 168

nikitinka December 18 2015, 11:49:37 UTC
Ну наконец-то!

Reply

natalios_m December 18 2015, 11:57:13 UTC
*краснеет и шаркает ножкой*

Reply


fleur_de_cassie December 18 2015, 11:55:57 UTC
П. 3 чем не угодил? Почти что "холодный чизкейк".

П. 5 годный, в принципе, как и "драники" из хлеба, что касается последних, то рецепты, скажем, выпечки, в которых используется черствый хлеб, не то чтобы не редкость (сейчас уже, пожалуй, нечасто встретишь), но тем не менее существуют, например, версия линцерского торта у Шумахера включает в себя "сухари", т. е. перемолотый черствый хлеб. Вот "недоеденные колбаски" несколько портят впечатление, представляются какие-то надкусанные остатки.

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:03:42 UTC
>П. 3 чем не угодил? Почти что "холодный чизкейк".
Наверное, смутило "остатки бисквитного печенья". Почему-то представились крошки и обломки в пакете)))
>например, версия линцерского торта
не слышала о таком, если честно *смущенно*
ну а вообще по рецепту.. вот смущает меня размоченный хлеб с добавлением сыра и колбасы.. )
и, кстати, если уж на то пошло, то вполне можно было такой хлеб пустить на панировочные сухари.

Reply

fleur_de_cassie December 18 2015, 12:25:58 UTC
Ну сыр с колбасой это лишнее, я сразу написала. Я имела в виду именно отсутствие криминальности в использовании черствого хлеба. У того же Шумахера (просто к слову он пришелся, я сейчас с его книгой почти не расстаюсь) есть еще несколько рецептов с использованием черствой сдобы (я сама готовила по нему, например, клецки с таким ингредиентом), он, конечно, упоминает, что эти рецепты родом из тех времен, когда выкинуть кусок булки, пусть даже засохший, было делом немыслимым (еда же!), но вспомнить хотя бы пудинги... куда тоже черствый хлеб идет. У американцев встречала рецепты с "крошками белого хлеба" (бисквиты и пр ( ... )

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:48:39 UTC
Не, я в этом рецепте вижу криминальность только в виде размачивания.
Против использования черствого хлеба ничего не имею против )))

А насчет обломков... Ну вот.. Не в первый раз таскаю сюда рецепты этого автора. Почему-то уверена (не исключаю предвзятого отношения), что там были именно остатки и обломки, которые никто есть не захотел.. Ну кароч, просто примем, что я действительно предвзята)))

Reply


kroshka_ke December 18 2015, 11:56:11 UTC
Чот от взблендернутой колбасы меня передернуло.

Последний совет это точно что-то из области культа Великого Майонеза, не иначе.

Reply

oio_oio December 19 2015, 06:32:11 UTC
Вот да(( передернуло, измельчение "сосисек", брррр
Вот скажите, про колбасные остатаи. Во первых чоп их не сожрать так? Или они кем-то понадкусаны, недожованы и дурно пахнут? Может плесенью покрылись и так их йисть нельзя, " ноневыбрасыватьже", посему подлежит разложению на молекулы и маскировке чесноком?
Ух как живенько то! Фу

Reply


nikitinka December 18 2015, 11:57:31 UTC
С майонезом в банке просто какое-то колдунство: был майонез, добавили уксуса и любимых специй (ТМ) и - вуалябля! - сливочный соус. О как!

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:08:59 UTC
Нам с тобой до такого еще учиться и учиться)))

Reply

nikitinka December 18 2015, 12:12:50 UTC
Хуёвый из меня ученик :))

Reply

natalios_m December 18 2015, 12:20:16 UTC
ну ведь не первый год в соо, а все как маненькая!! )))

Reply


pamellas December 18 2015, 11:58:03 UTC
минимум ещё один раз... минимум ещё один раз?.. минимум ещё один раз!!.

Reply

rinhelika December 18 2015, 13:38:50 UTC
навеяло
- я собираю канадские четвертаки, у меня их чуть ли ни шесть!

Reply

pamellas December 18 2015, 13:46:33 UTC
ыгы :))

Reply


Leave a comment

Up