Вечер японской кулинарии

Sep 27, 2015 00:30

Японская кухня и специфические для этой кухни ингредиенты давно вошли в нашу жизнь... И вот тут я почувствовала себя журналистом тех самых бесплатных газет. :) Короче, таки да - вошли. Но кто-то освоил нехитрую науку приготовления мисо-супа или темпуры, кто-то пользуется услугами доставок готовой еды или ходит в рестораны, ( а кто-то... )

крабо выепалки, слюни-сопли-клава, роллыдолжныбытьсмаянезом, ассорти из нямки

Leave a comment

Comments 70

przghl September 26 2015, 19:01:01 UTC

Прасцице, заколдобилась от рецептов. Роскошная подборка, спасибо.

Reply


redcitrusfox September 26 2015, 19:04:54 UTC
У хузяшек неиссякаемая фантазия. Все что можно испоганят.

Reply


oldboy September 26 2015, 19:07:51 UTC

Проходящие мимо японцы крякнули налили японского вискаря и попросили еще этиз самых русских разносуши. Дорвался народ до новых специй и бездумно везде добавляет, без злого умысла, а конкурса только ради...

По мне так васаби у нас в суши ресторанах это бодяжный полкрашенный хрен, так что хозяюшка в первом рецепте проявила природное чутье. А имбирь теперь четко ассоциируется с суши и роллами, даже конда пьют имбирный чай с медом говорят вкус как у роллов...

Reply

trollkvinnan September 27 2015, 07:41:23 UTC
ТруЪ-васаби (настоящий свежий корень васаби, натёртый на тёрке из акульей шкуры) даже в Японии подают только в очень дорогих ресторанах. :) Порошок (сушеные менее качественные и, соотвественно, менее дорогие корни) вроде дешевле. Ну, в любом случае даже тот васаби, который продают у нас, и сливочный хрен на вкус весьма различаются. :)
Собссссно, и имбирь тоже. Маринованный имбирь, сушеный молотый имбирь, свежий корень имбиря и, например, имбирные цукаты - четыре совершенно разных вкуса. Мне чего-то ни имбирный чай, ни имбирные пряники роллы не напоминают... Тем более, что имбирём-то роллы не "закусывают", его едят же между разными суши, так?
Хотя в меня некоторых доставок есть "роллы с имбирём"...

Reply

ziniker September 27 2015, 10:21:58 UTC
Зашел как-то в магазин, лежат два тюбика с васаби, взял читаю состав - 99% horseradish (хрен обыкновенный) и 1% wasabi japonica, краситель - хлорофилл. Беру второй - 100% horseradish и краситель - бриллиантовый зеленый. Цена за пятидесятиграммовый тюбик - 1.99 евро.
Зашел в другой магазин, там баночка с порошком васаби - 15 г за 5.99 евро, состав тот же: хрен сушеный и спирулина для цвета...

Reply

serafima3_7 September 27 2015, 14:07:30 UTC
серьезно? не понимаю роллы вообще. а соевым соусом тупо салат заправляю.
нарезанная кусочками нори в майонеза порадовала.

Reply


ryzhaya_kysya September 26 2015, 19:15:23 UTC
я думаю, что перловые суши - это своего рода ирония и сарказм, сатира и юмор

Reply

trollkvinnan September 27 2015, 07:44:12 UTC
У постоянных пользователей "Поварёнка"?.. Что-то сомневаюсь.

Reply

serafima3_7 September 27 2015, 14:16:44 UTC
хорошо если так. хотя, скорей всего, это вкусное и оригинальное блюдо, гордость хозяйки.

Reply

lisita55 September 28 2015, 21:07:26 UTC
Ну есть же "перлотто", брат ризотто. Почему бы не "перлуши"?

Reply


my_nemi September 26 2015, 19:30:40 UTC
наделав кучу все ушли.

Reply


Leave a comment

Up