Японская кухня и специфические для этой кухни ингредиенты давно вошли в нашу жизнь... И вот тут я почувствовала себя журналистом тех самых бесплатных газет. :) Короче, таки да - вошли. Но кто-то освоил нехитрую науку приготовления мисо-супа или темпуры, кто-то пользуется услугами доставок готовой еды или ходит в рестораны, (
а кто-то... )
Comments 70
Прасцице, заколдобилась от рецептов. Роскошная подборка, спасибо.
Reply
Reply
Проходящие мимо японцы крякнули налили японского вискаря и попросили еще этиз самых русских разносуши. Дорвался народ до новых специй и бездумно везде добавляет, без злого умысла, а конкурса только ради...
По мне так васаби у нас в суши ресторанах это бодяжный полкрашенный хрен, так что хозяюшка в первом рецепте проявила природное чутье. А имбирь теперь четко ассоциируется с суши и роллами, даже конда пьют имбирный чай с медом говорят вкус как у роллов...
Reply
Собссссно, и имбирь тоже. Маринованный имбирь, сушеный молотый имбирь, свежий корень имбиря и, например, имбирные цукаты - четыре совершенно разных вкуса. Мне чего-то ни имбирный чай, ни имбирные пряники роллы не напоминают... Тем более, что имбирём-то роллы не "закусывают", его едят же между разными суши, так?
Хотя в меня некоторых доставок есть "роллы с имбирём"...
Reply
Зашел в другой магазин, там баночка с порошком васаби - 15 г за 5.99 евро, состав тот же: хрен сушеный и спирулина для цвета...
Reply
нарезанная кусочками нори в майонеза порадовала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment