Новые шедевры французской кухни

Oct 09, 2014 14:39

Моё сердце давно согревает мысль о том, что пока живы традиции русских поварих и домохозяек - Французская кухня™ не умрёт.
И вот ещё один рецепт, навеянный ветрами Парижа и духом французской эстетики, лаконично сочетающимися с майонезом "Слобода" и сыром "Российский".
Франзцуские блинчики )

майонез, традиционные блюда с майонезом, нямка на сковородке

Leave a comment

Comments 63

ryzhaya_kysya October 9 2014, 12:15:17 UTC
0,500 гр, 0,040 гр...молекулярная кухня, дааа
а моя мама такие оладьи делает, вкусно, однако ^_^

Reply

oldboy October 9 2014, 12:21:34 UTC
Нормальненькие молекулярные порции по пол грамма=)

Reply

ksuis October 9 2014, 12:42:00 UTC
Зато растительного масла 7-10 грамм! =)

Reply

oldboy October 9 2014, 13:00:15 UTC
Нанофритюр!!!

Reply


luna_kave October 9 2014, 12:24:42 UTC
После этого я вычеркиваю Францию из списка стран, которые надо посетить.

Reply


kaindel October 9 2014, 12:27:03 UTC
Воистину задача не рядовая. Полграмма курицы нарезать кусочками размером с ноготь мизинца?! Натереть на тёрке четыре сотых грамма сыра?! Вот я не сумею, честно признаюсь!

Reply

ksuis October 9 2014, 12:42:45 UTC
Поэтому на мелкой терке! )

Reply

kaindel October 9 2014, 12:59:55 UTC
*рыдаю* Даже в этом случае - пасую! На что мне рассчитывать!!!

Reply

evaneurotic October 10 2014, 05:46:27 UTC
На кристаллической решетке!

Reply


ozzy_oz October 9 2014, 12:32:36 UTC
С майонезом сразу был подвох- не указано сколько граммов или микрон, тут все такое нано-. и одно большое яйцо среди этих милиграммиков .

Reply

lola_ogrizkova October 9 2014, 14:31:40 UTC
с майонезом и так ничего указывать не надо ))) Обычно это банка или две :)) В редких случаях сей ингредиент измеряется столовыми ложками.

Reply

1966danila October 9 2014, 16:36:46 UTC
А его тоже натереть?

Reply

ext_1519537 October 9 2014, 19:32:24 UTC
Советская кулинария говорит о том, что средний вес яйца (очевидно, ВС) равняется 46 грамм. Может лучше использовать 0,6 грамм меланжа?

Reply


vappu October 9 2014, 12:36:03 UTC
Я догадалась! Если в списке продуктов нет майонеза, то рецепт никто не читает, так что майо под номером 1 - это хитрый маркетинговый ход! Браво, автор.

Reply


Leave a comment

Up