мы квасим по ночам, но не капусту

Dec 22, 2017 15:36

Сейчас многие читают не стихи и детективы, а рецепты: Рождество уже совсем близко, да и до Нового года меньше десяти дней /которые, надеюсь, не потрясут мир, хотя кое-кто в телевизоре и старается ( Read more... )

ссылки на другие блоги, рецепт, еда

Leave a comment

Comments 19

lipkalapka December 22 2017, 13:34:35 UTC
Трехслойный салат - это про обьединение пространства и времени: 31-го селедка, одетая по-зимнему, первого - мимоза, второго - уже ислючительно сушняк.

Reply

maxnicol December 22 2017, 13:45:23 UTC
можно позиционировать блюдо как символ цветов флага

Reply


rpstudio December 22 2017, 13:49:46 UTC
Квашеная капуста с устрицами будет подаваться вместе с вялеными якутскими помидорами?

Reply

maxnicol December 22 2017, 13:55:13 UTC
не просто "с" - но по самые

Reply


sok_granatovy December 22 2017, 14:10:24 UTC
Квашеная капуста у устрицами - прикольная реплика на корейскую кактуги)))

Reply

lipkalapka December 22 2017, 14:19:10 UTC
А что там от кактуги? Я конечно не спец в корейской кухне, но...

Reply

sok_granatovy December 22 2017, 14:46:29 UTC
от кактуги- ничего, говорю ж - реплика. там в редьку добавляют сушёные креветки при квашении-мариновании, а тут - устрицы...

Reply

lipkalapka December 22 2017, 19:42:20 UTC
«Дешевая китайская подделка».

Reply


mary_spiri December 22 2017, 15:45:30 UTC
Я давеча положила в чечевичную похлебку вареные ростки бамбука, скорее всего из-за ностальгии по Японии, где бамбук едят на Новый Год. Получилось странно, т.е. вкусная похлебка, где бессмысленно плавают хрустящие бамбучины. Но теперь я успокоилась, ничто не переплюнет квашенную капусту с устрицами, такое сочетание может придти в голову только профессиональному шефу-повару, мне, простому биологу, это недоступно.

Reply

maxnicol December 22 2017, 17:42:32 UTC
я сразу смазал первородство
за чечевичную похлебку,
в пельмени с тестом из бамбука
я фарш из устриц напихал

любой биолог или повар
модифицировать так может
вам ДНК любого блюда,
чтоб сам Мооди не признал

Reply

mary_spiri December 22 2017, 18:12:09 UTC
Чудесно! Вы - Поэт!
А смешение кулинарий бывает и вполне неплохим. Давеча друзья-армяне притащили отличные начинки для моих вполне русских пирожков, одна была из коровьего рубца с тушеными овощами и пореем, вторая - из сушеного острого мяса со сладким картофелем. Пирожки получились дивные и были сожраны в момент. Как экспериментальная версия, их было сделано немного, штук по 20, а гости оказались прожорливы. Армяне обещали в следующий раз еще чего-нибудь новенькое придумать.

Reply

maxnicol December 22 2017, 18:18:35 UTC
А вот порубить сырую рыбу типа халибута кубиками со стороной сантиметра 2-2,5 и смешать с жареным луком и грибами.
Еще так же вместо рыбы - обжаренные легкие, почки и сердце, а то еще кубики мраморной говядины, баранины или индейки. Да даже и утки.

Reply


mr_mariner December 23 2017, 06:31:57 UTC
Капуста, сквашенная с моллюсками (и красным перцем), называется "кимчи"

Reply

maxnicol December 23 2017, 10:21:11 UTC
здесь капусту квасили отдельно - а устриц вмешивают живыми

Reply

mr_mariner December 24 2017, 07:03:13 UTC
Кто знает? Может, устрицы оканчивают жизнь суицидом, когда некто с устричным ножом ломится в их казавшийся защищенным домик. Выплескивают себе в кровь какй-нибудь смертельный для них яд. И от этого кажутся нам такими вкусными :)

Reply

maxnicol December 24 2017, 10:37:46 UTC
Нет-нет, они живые до самого конца : они же жалобно смотрят на нас из раскрытой раковины, пытаются отодвинуться и попятиться, когда к ним тянутся губами - и одна у них надежда, что пройдя все круги ада внутри кишечника, они выберутся с другого конца лабиринта живыми и устремятся по другим уже трубам домой в родное море.

Reply


Leave a comment

Up