Сейчас многие читают не стихи и детективы, а рецепты: Рождество уже совсем близко, да и до Нового года меньше десяти дней /которые, надеюсь, не потрясут мир, хотя кое-кто в телевизоре и старается
( Read more... )
Я давеча положила в чечевичную похлебку вареные ростки бамбука, скорее всего из-за ностальгии по Японии, где бамбук едят на Новый Год. Получилось странно, т.е. вкусная похлебка, где бессмысленно плавают хрустящие бамбучины. Но теперь я успокоилась, ничто не переплюнет квашенную капусту с устрицами, такое сочетание может придти в голову только профессиональному шефу-повару, мне, простому биологу, это недоступно.
Чудесно! Вы - Поэт! А смешение кулинарий бывает и вполне неплохим. Давеча друзья-армяне притащили отличные начинки для моих вполне русских пирожков, одна была из коровьего рубца с тушеными овощами и пореем, вторая - из сушеного острого мяса со сладким картофелем. Пирожки получились дивные и были сожраны в момент. Как экспериментальная версия, их было сделано немного, штук по 20, а гости оказались прожорливы. Армяне обещали в следующий раз еще чего-нибудь новенькое придумать.
А вот порубить сырую рыбу типа халибута кубиками со стороной сантиметра 2-2,5 и смешать с жареным луком и грибами. Еще так же вместо рыбы - обжаренные легкие, почки и сердце, а то еще кубики мраморной говядины, баранины или индейки. Да даже и утки.
Кто знает? Может, устрицы оканчивают жизнь суицидом, когда некто с устричным ножом ломится в их казавшийся защищенным домик. Выплескивают себе в кровь какй-нибудь смертельный для них яд. И от этого кажутся нам такими вкусными :)
Нет-нет, они живые до самого конца : они же жалобно смотрят на нас из раскрытой раковины, пытаются отодвинуться и попятиться, когда к ним тянутся губами - и одна у них надежда, что пройдя все круги ада внутри кишечника, они выберутся с другого конца лабиринта живыми и устремятся по другим уже трубам домой в родное море.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
за чечевичную похлебку,
в пельмени с тестом из бамбука
я фарш из устриц напихал
любой биолог или повар
модифицировать так может
вам ДНК любого блюда,
чтоб сам Мооди не признал
Reply
А смешение кулинарий бывает и вполне неплохим. Давеча друзья-армяне притащили отличные начинки для моих вполне русских пирожков, одна была из коровьего рубца с тушеными овощами и пореем, вторая - из сушеного острого мяса со сладким картофелем. Пирожки получились дивные и были сожраны в момент. Как экспериментальная версия, их было сделано немного, штук по 20, а гости оказались прожорливы. Армяне обещали в следующий раз еще чего-нибудь новенькое придумать.
Reply
Еще так же вместо рыбы - обжаренные легкие, почки и сердце, а то еще кубики мраморной говядины, баранины или индейки. Да даже и утки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment