Нет, здесь самое долгое - это замачивание пятачков и гороха, но они же замачиваются без участия человека. А содрать плёнки с молодого животного - как и срезать их у взрослых - и поскоблить пятачки занимает минуты.
Гоголем от этого всего щедро попахивает. Как раз к посту замечательные блюда. Только Николай Васильевич не Томский, а который в садике. Можно такой супчик у них в музее (там есть музей?) в буфете подавать. За большие деньги. А Вы так экономьте (рыльца, пашинка), как раз за несколько дней экономии хватит на молочного поросеночка. Когда-то в магазине ГРУЗИЯ на Крутицком валу продавали за доступные деньги. Где та ГРУЗИЯ? Там даже экала продавалась. Впрочем, я молочных поросят в свое время в географически аутентичной Грузии поела.
Там ложечка у Вас красивая проглядывает. А Вы не забыли, что обещали публике представить свою коллекцию исторических столовых приборов. Отговаривались, что лень чистить. Уж если не лень 6 часов рыльца вымачивать...
Так ведь медные свиные пятаки вымачиваются сами, а чистить серебро и мельхиор придется мне самому. Кусок поросенка, за которым поехал - купил, это будет отдельная тема. Поросят вообще люблю, и писал о них уже не раз
Что касается Гоголя - да, ему как сжег свой том, так сразу сделалось кюхельбекерно и не де еды. А посетителям-то что?
Поищите в И-те: как-то чистят серебро легко: типа фольгу положить в емкость, туда же серебро. Кажется, поставить все это кипятить. Подруга так делала, но надо проверить. Во всяком случае в олово все это не превратилось. А можно не чистить, чтоб видно было, как давно живет.
Пятаки в таком виде пробовать не доводилось. В целом по гастрономическим пристрастиям многое мне близко. За исключением, пожалуй, петушиных гребней. И в особенности - куриных гузок. Не вдохновляет меня поглощать копчиковую железу, набитую жиром. Меж тем, если верить Туру Хейердалу, у аборигенов острова Пасхи это самая ценная часть в куриной тушке. Читал и вздрагивал. )
Comments 139
Reply
А содрать плёнки с молодого животного - как и срезать их у взрослых - и поскоблить пятачки занимает минуты.
Reply
Reply
Ганнибал - известный лектор, преподавал в Карфагене искусство уничтожения римской кавалерии боевыми слонами.
Reply
Reply
Reply
Резал на 4 части уже в тарелке - иначе с ложки сваливаются.
Reply
Там ложечка у Вас красивая проглядывает. А Вы не забыли, что обещали публике представить свою коллекцию исторических столовых приборов. Отговаривались, что лень чистить. Уж если не лень 6 часов рыльца вымачивать...
Reply
Кусок поросенка, за которым поехал - купил, это будет отдельная тема.
Поросят вообще люблю, и писал о них уже не раз
( ... )
Reply
Что касается Гоголя - да, ему как сжег свой том, так сразу сделалось кюхельбекерно и не де еды. А посетителям-то что?
Поищите в И-те: как-то чистят серебро легко: типа фольгу положить в емкость, туда же серебро. Кажется, поставить все это кипятить. Подруга так делала, но надо проверить. Во всяком случае в олово все это не превратилось. А можно не чистить, чтоб видно было, как давно живет.
Reply
Reply
Пятаки в таком виде пробовать не доводилось. В целом по гастрономическим пристрастиям многое мне близко. За исключением, пожалуй, петушиных гребней. И в особенности - куриных гузок. Не вдохновляет меня поглощать копчиковую железу, набитую жиром. Меж тем, если верить Туру Хейердалу, у аборигенов острова Пасхи это самая ценная часть в куриной тушке. Читал и вздрагивал. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment