хрюхрючево

Mar 23, 2017 17:17

Время от времени мне хочется какого-нибудь скотского непотребства ( Read more... )

свинина, мясо, фото, телятина, супы, мои рецепты, субпродукты, еда, приготовление, где купить

Leave a comment

Comments 139

_sudar March 23 2017, 14:33:27 UTC
Вкууусно, но мороки много, конечно.

Reply

maxnicol March 23 2017, 14:39:07 UTC
Нет, здесь самое долгое - это замачивание пятачков и гороха, но они же замачиваются без участия человека.
А содрать плёнки с молодого животного - как и срезать их у взрослых - и поскоблить пятачки занимает минуты.

Reply

alexsprite March 23 2017, 17:29:55 UTC
Ганнибал Лектер, случайно, не ваш старый знакомый ? :)))

Reply

maxnicol March 23 2017, 18:09:45 UTC
Почему же случайно.
Ганнибал - известный лектор, преподавал в Карфагене искусство уничтожения римской кавалерии боевыми слонами.

Reply


miranda_kitchen March 23 2017, 14:44:17 UTC
я бы точно такое не смогла съесть!

Reply


iheffel March 23 2017, 14:48:11 UTC
какие симпатичные пяточки в супе, я почему-то думала, что их режут на куски, но целиком еще интереснее и колоритнее :)

Reply

maxnicol March 23 2017, 14:50:53 UTC
Да, можно и резать - но целиком забавнее: как шляпки грибов )
Резал на 4 части уже в тарелке - иначе с ложки сваливаются.

Reply


evakroterion March 23 2017, 14:49:03 UTC
Гоголем от этого всего щедро попахивает. Как раз к посту замечательные блюда. Только Николай Васильевич не Томский, а который в садике. Можно такой супчик у них в музее (там есть музей?) в буфете подавать. За большие деньги. А Вы так экономьте (рыльца, пашинка), как раз за несколько дней экономии хватит на молочного поросеночка. Когда-то в магазине ГРУЗИЯ на Крутицком валу продавали за доступные деньги. Где та ГРУЗИЯ? Там даже экала продавалась. Впрочем, я молочных поросят в свое время в географически аутентичной Грузии поела.

Там ложечка у Вас красивая проглядывает. А Вы не забыли, что обещали публике представить свою коллекцию исторических столовых приборов. Отговаривались, что лень чистить. Уж если не лень 6 часов рыльца вымачивать...

Reply

maxnicol March 23 2017, 15:00:44 UTC
Так ведь медные свиные пятаки вымачиваются сами, а чистить серебро и мельхиор придется мне самому.
Кусок поросенка, за которым поехал - купил, это будет отдельная тема.
Поросят вообще люблю, и писал о них уже не раз

... )

Reply

evakroterion March 23 2017, 15:08:02 UTC
Боже, какой красафчег!

Что касается Гоголя - да, ему как сжег свой том, так сразу сделалось кюхельбекерно и не де еды. А посетителям-то что?

Поищите в И-те: как-то чистят серебро легко: типа фольгу положить в емкость, туда же серебро. Кажется, поставить все это кипятить. Подруга так делала, но надо проверить. Во всяком случае в олово все это не превратилось. А можно не чистить, чтоб видно было, как давно живет.

Reply

maxnicol March 23 2017, 15:11:35 UTC
ладно, как-нибудь расскажу, почему не чищу: там у некоторых конструктивные особенности...

Reply


eyno March 23 2017, 15:03:26 UTC
Гадаю о названии водки. Хрущевка? )

Пятаки в таком виде пробовать не доводилось. В целом по гастрономическим пристрастиям многое мне близко. За исключением, пожалуй, петушиных гребней. И в особенности - куриных гузок. Не вдохновляет меня поглощать копчиковую железу, набитую жиром. Меж тем, если верить Туру Хейердалу, у аборигенов острова Пасхи это самая ценная часть в куриной тушке. Читал и вздрагивал. )

Reply

maxnicol March 23 2017, 15:06:58 UTC
жировые железы легко вырезать

Reply

ext_4004353 March 23 2017, 18:55:38 UTC
Борщевка :)

Reply

maxnicol March 23 2017, 19:05:15 UTC
а к борщу подадим Гороховку ; )

Reply


Leave a comment

Up