Друзья, историки русской и советской кухни Ольга и Павел Сюткины https://www.facebook.com/sioutkina p_syutkin пригласили меня в ресторан Nikolas, русское меню которого составлено по их советам.
Вы считаете, что оливье - это русская кухня? Или так Николасы считают? Терпеть не могу, когда в оливье морковку пихают. Ну каким внутренним чувством можно обладать, чтобы морковку сочетать со всем остальным (а уж тут совсем даже не телятина-курятина, а благородная рыбка). Всем понятно, что морковка своим цветом имитирует крабов, которые давно стоили копейки и их-то в оливье и клали.
Да знаю я все: и про французского повара, и про рябчиков, и где ресторан был (там потом на верхнем этаже было изд-во "Высшая школа" - до тех пор пока их не съели). Что касается варианта с вареной колбасой, - ну, это в воскресенье с малыми затратами слегка приукрасить обед. Где, при каких Алексеях Михайловичах что-нибудь майонезом заправляли? А что касается русской исторической кухни, то все же это скорее тот же поросенок с кашей, какие-нибудь кулебяки на 4 угла, расстегаи et cetera, вот, что я имела в виду. Считать "Птичье молоко" русской кухней тоже никак не могу. Тогда конфеты Суфле - это чья кухня? Если уж о русских сластях, это скорее пастила. Я, конечно, не могу никак считать себя уж таким доком, гораздо более сведущие люди есть. Просто высказываю свое мнение. А что по всей загранице этот салат называет русским, - это ведь тоже ничего не значит.
Comments 80
Reply
Reply
Когда видишь такое, понимаешь, что блюда русской кухни совсем необязательно тяжелые и вредные для здоровья.
Reply
Reply
кроме десертов охохохо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment