есть гречка и щи - буйабес не ищи

Jul 08, 2016 12:24

Друзья, историки русской и советской кухни Ольга и Павел Сюткины
https://www.facebook.com/sioutkina
p_syutkin
пригласили меня в ресторан Nikolas, русское меню которого составлено по их советам.

Оливье с семгой

Read more... )

рестораны, десерты, ссылки на другие блоги, фото, Сюткины О. и П., супы, чужие блоги, еда, рестораны и кафе

Leave a comment

Comments 80

yulkar July 8 2016, 09:40:59 UTC
Изящно

Reply

maxnicol July 8 2016, 10:01:17 UTC
ага! а щи дивно хороши

Reply


juliko_r July 8 2016, 09:52:47 UTC
Это великолепно!
Когда видишь такое, понимаешь, что блюда русской кухни совсем необязательно тяжелые и вредные для здоровья.

Reply

maxnicol July 8 2016, 10:05:36 UTC
да!

Reply


stringbasso July 8 2016, 09:54:19 UTC
а я бы все равно, ничего из этого меню в ресторане бы не заказал
кроме десертов охохохо

Reply

maxnicol July 8 2016, 10:06:06 UTC
десерты - наше всё

Reply

stringbasso July 8 2016, 10:11:45 UTC
ага

Reply


evakroterion July 8 2016, 10:12:46 UTC
Вы считаете, что оливье - это русская кухня? Или так Николасы считают? Терпеть не могу, когда в оливье морковку пихают. Ну каким внутренним чувством можно обладать, чтобы морковку сочетать со всем остальным (а уж тут совсем даже не телятина-курятина, а благородная рыбка). Всем понятно, что морковка своим цветом имитирует крабов, которые давно стоили копейки и их-то в оливье и клали.

Reply

maxnicol July 8 2016, 10:32:45 UTC
А какая ( ... )

Reply

evakroterion July 8 2016, 15:46:27 UTC
Да знаю я все: и про французского повара, и про рябчиков, и где ресторан был (там потом на верхнем этаже было изд-во "Высшая школа" - до тех пор пока их не съели). Что касается варианта с вареной колбасой, - ну, это в воскресенье с малыми затратами слегка приукрасить обед. Где, при каких Алексеях Михайловичах что-нибудь майонезом заправляли? А что касается русской исторической кухни, то все же это скорее тот же поросенок с кашей, какие-нибудь кулебяки на 4 угла, расстегаи et cetera, вот, что я имела в виду. Считать "Птичье молоко" русской кухней тоже никак не могу. Тогда конфеты Суфле - это чья кухня? Если уж о русских сластях, это скорее пастила. Я, конечно, не могу никак считать себя уж таким доком, гораздо более сведущие люди есть. Просто высказываю свое мнение. А что по всей загранице этот салат называет русским, - это ведь тоже ничего не значит.

Reply

maxnicol July 8 2016, 15:50:50 UTC
да приглядеться - давно уже практически ничто ничего не значит

Reply


gogamaster July 8 2016, 10:17:12 UTC
Холодец, это тот кусок который посередине лежит? Просто остальные на холодец совсем не похожи.

Reply

maxnicol July 8 2016, 10:34:38 UTC
да, именно - но я ведь именно так и написал: "собственно холодца там тонкий плоский ломтик"

Reply

gogamaster July 8 2016, 10:39:37 UTC
Просто цвет смутил, а остальные тоже не катят на холодец.

Reply


Leave a comment

Up