я купил себе еду -
куль куриных лап -
и справляю культ воду:
чай, душой не слаб
Про куриные лапы - которые с пальчиками - уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.htmlтам я их отваривал.
Но увидел где-то мельком - в National Geographic, что ли - как в Китае их жарят на шпажках, и загорелся идеей.
Купил полтора кило нежненьких
на такие перстенечков бы серебряных, длинный эбонитовый мундштук с сигарилкой -
а я в исследовательском азарте решил часть запечь в духовке, а остальные просто пожарить на сковороде.
Эти пойдут в духовку
соль, дробленые в ступке сушеные вьетнамские острые перчики, оливковое масло, полстакана дешевого чилийского сухого.
Фольгу запахнул
и отправил в духовку, разогретую до 180-190С - у моей плиты это условно.
Достал через 35 мин.
Всё сочное, что было в этих кистях (или ступнях?) вытопилось - и хотя лапки томились в винных парах, цевки усохли, и есть на них стало совсем нечего, а жир между лапами не добавил блюду опрятности.
Тем не менее, какую-то соединительную ткань удалось сгрызть с пальчиков, а мясистая подушечка между ними даже осталась сочной.
При этом - немногая добытая плоть оказалась очень вкусной и ароматной, интересный вариант к пиву.
А те, что я оставил для жарки на сковороде, готовил в свином жире, вытопившемся из подкожного сала
Пожарились идеально: чуть-чуть похрустывали, но не пересохли - сочные, с манящим запахом
эти, хотя их плоть и не удавалось ссысывать губами с косточек, как у отварных, получились намного лучше тех, что в духовке.
Но и запах даже лап, вынутых из духовки - не самой большой моей, прямо скажем, кулинарной победы - выманил на кухню из комнаты спавшую там на спинке кресла кошку Пиздосю
а она, уж поверьте, в деликатесах понимает.