говядина: бюджетные отруба

Nov 25, 2015 11:26

В июле руководство журнала Ресторанные ведомости предложило мне редакционное задание, отказаться от которого было невозможно: растянувшаяся на три месяца, эта работа стала, пожалуй, самым интересным событием моей околокулинарной жизни за последние несколько лет. Я встречался с шеф-поварами ресторанов и бренд-шефами компаний-поставщиков, а также с ( Read more... )

говядина, мясо, прайм-биф, фото, мои статьи, анатомия

Leave a comment

Comments 41

calypsol13 November 25 2015, 09:20:04 UTC
Дорогой НикБор, добрый день! А до "Meat Puppets" и "Рыбы нет" у Вас во время сбора этого материала, видимо, дойти не сложилось. Они вот тоже очень озабочены вот этой самой повесткой, упрекают "премиальщиков" в гастрофашизме (MeatPuppets), и готовят и альтернативные стейки и всякое другое из всего, что может быть с приятством прожёвано. В "Рыбы нет" я попробовал диафрагму. Важно только подчеркнуть, чтобы её не делали medium rare и не более того, иначе ...(( Я, к сожалению, предупредить официанта не успел. ))
И большущее спасибо за, как всегда, увлекательнейшее и полезнейшее повествование!
Быду рад при случае и очно - то-сё...

Reply

maxnicol November 25 2015, 09:29:38 UTC
Дорогой Юля, спасибо на теплом слове, идущем от самой диафрагмы.
Дело в том, что я странствовал по заведениям не как ищущий кого бы разбомбить штурмовик в свободном автономном полете, но по точкам, заказанным редакцией.
Нужно чаще встречаться! И с любимыми - не расставайтесь ;)

Reply


greg_butcher November 25 2015, 10:27:33 UTC
Знакомые волосатые руки))))

Reply

maxnicol November 25 2015, 12:05:49 UTC
Да у нас по части мяса умелых рук - раз-два, да и обчелся.
Немудрено, если и признаешь какую-нибудь парочку.

Reply

nikitinka November 25 2015, 12:56:18 UTC
Бхых! :))

Reply


missismanya November 25 2015, 10:34:11 UTC
увлекательно! Эх, как не хватает знаний анатомии-то для закупок на подмосковном рынке. Выучила буквально несколько частей туши, опознаю их, ими и питаемся.

Reply

maxnicol November 25 2015, 12:07:21 UTC
ну, толковые атласы есть в интернете
другое дело, что мясники на рынке их, как правило, не смотрят

Reply

missismanya November 27 2015, 10:17:36 UTC
Я не каждый кусок мяса на рынке могу опознать- что это и откуда. А надо бы.

Reply

maxnicol November 27 2015, 10:22:22 UTC
да они так рубят, что порой и Кювье бы не опознал

Reply


yagusei November 25 2015, 11:23:40 UTC
Спасибо!
Увлеченный, страстный до своего дела человек - "глаз не оторвать" от интервью.
Мне не хватает конкретных рекомендаций для домашнего пользования по этим бюджетным частям говядины(

Reply

maxnicol November 25 2015, 12:09:10 UTC
Да в РФ всего несколько человек умеет так разделывать - так что для домашнего пользования вы такого мяса и не найдете.

Reply

yagusei November 25 2015, 12:12:50 UTC
Так то разделать - умение нужно.
Но, в продаже есть куски и грудинки и оковалок.
Вот их как дома употребить, кроме фарша и долгого тушения?

Reply

maxnicol November 25 2015, 12:19:11 UTC
вырезаются нежные мышцы для жарки, а пленки и жилки - в супец

Reply


vigilant_i November 25 2015, 11:43:54 UTC
А Холи Фокса больше нет :-(

Зато радует нашествие щёк в ресторанах :-)

Reply

maxnicol November 25 2015, 12:16:09 UTC
Да, пока я брал интервью, Холи Фокс еще был, а пока материал отлеживался в редакции, уже и закрылось.
Щеки в ресторанах сувидят, и для меня это снижает их суровую натуральность.
Но их же можно и дома успешно готовить.
Хоть непродажно вдохновенье - но щеки можно прикупить, - рекомендовал еще А.С.Пушкин
http://maxnicol.livejournal.com/832952.html

Reply


Leave a comment

Up