манты

Apr 25, 2014 12:59

Вчера рассказывал про тесто http://maxnicol.livejournal.com/1432996.html


блин такого диаметра весь наматывался на скалку, и тесто, накрученное на скалку во много слоев, не слипалось - зачаровывающее зрелище.

Сегмент круга отсекли и отложили, чтобы край был ровным. Отрезали ленту теста шириной 45 см, дважды сложили в длину - лента стала шириной 15 см и трехслойной: на языке полиграфии - буклет с 2-мя фальцами.
Нарезали её поперек на квадраты со стороной 15 см


справа - отсеченный сегмент: край блина.






разделяем листочки по одному и раскладываем на столе.


Пока тесто отдыхало под пленкой, сделали фарш: нарубили баранину кубиками по 6-7 мм, пропорционально нарезали лук, мелко - курдючный жир, посолили-поперчили, перемешали



Разложили фарш щедрыми кучками



Слепляем два противоложных угла



затем еще два


удивительное тесто: слои, накрученные на скалку, не слипались - как и стопочки нарезанных квадратов. А манты защипывались надежно и без усилий.

А теперь два соседних уха такой подушки стягиваются


и тоже защепляются.

Примерно так



Работа со скалкой длиной со стол, вымес самого теста такой упругости, нежности и защипываемости - при том, что листы, сложенные вместе, не слипаются друг с другом - техника раскатывания небольшого шара на всю ширину стола, идеальная форма получившегося круга, приемы складывания этого круга и нарезки квадратов... всё это - восхищение за пределами понимания.

Укладываем в смазанные маслом пароварки и ставим на уже кипящую воду, плотно закрыв крышкой. В обычной пароварке готовили 40 мин.



а в BORKовской мультиварке - там крышка герметичная - 30-35 мин.



Налепили много: и сами пароварки двухуровневые, и закладывали не по одному разу.
Но и это не всё.
Еще почистили тыкву



Нарезали на кубики









Смешиваем кубики тыквы с пожаренным луком, подсаливаем, перчим. И раскладываем на квадраты теста - как до этого рубленую баранину



Манты с тыквой тепло мерцают изнутри



А есть их лучше всего, чередуя по очереди


с бараниной, потом с тыквой, потом опять с бараниной, опять с тыквой, и снова с бараниной, и с...

Остановиться невозможно - ну, пока не поймешь: стоп, машина - сейчас лопну.
Напомню: такое невероятное тесто получается из муки Дикси, продающейся в сети одноименных магазинов.

тесто, баранина, фото, еда, приготовление

Previous post Next post
Up