25 октября - примерно в то же часы, когда пьяные матросы 95 лет назад догнались кокаином и пошли разорять Зимний дворец - наше Товарищество с кулинарной ответственностью провело время куда как созидательнее и с намного большей пользой.
В этот вечер руководители восстания Товарищества товарищи А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
делали в 56 рук вместе с гостями домашние колбаски - и позитива у нас было больше, чем при разгоне Временного правительства
Собственно, один раз колбаски мы уже делали - в июле -
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html , но тогда основным сырьем была поросятина.
Потом были просьбы повторить колбасный мастер-класс - а нам было интересно показать другие рецепты с другим мясом, и вот наконец планеты встали и процесс организовался.
У нас и обычно-то всё хорошо - а в этот день сложилось и вовсе очень гармонично, и спонсорские продукты очень удачно просочетались и дополнили друг друга.
Отличную баранину привез наш друг фермер Сабанеев
sabaneev
Курдюк сахарной белизны - тоже от него.
Баранину Сабанеева мы уже пробовали
http://maxnicol.livejournal.com/1148082.htmlhttp://abugaisky.livejournal.com/246940.htmlи очень советуем.
К свежей баранине органично подходят хлебные дистилляты Полугар компании «Русский винокур»
http://www.rusvin.ru/
Их мы тоже давно распробовали
http://maxnicol.livejournal.com/1135340.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1120524.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1095766.htmlи тоже очень рекомендуем - они и без закуски, просто так, сами по себе, дивно хороши.
Ну а для тех, кому всё же крепкое хлебное привычнее закусывать, Виталий Ананьев из Торгового дома «Мико-Фреш»
http://micofresh.ru/ привез нам в подарок ведерко соленых белых
и ведерко соленых груздей
Респект и уважуха - у меня самого не всегда так вкусно получается, с любовью сделано.
Они продают такие на Дорогомиловском: место 362С.
Еще важная составляющая колбасного успеха - правильные кишки
Лучшие, которые мы знаем - а пробовали мы разные, в т.ч. импортные - это кишки от www.kishki.ru. Их нам уже не первый раз
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.htmlпривозит в подарок И.А.Беркович. Спасибо, Игорь Анатольевич!
Кроме бараньих, колбаски делали еще с начинкой из всякого рубленого ливера
А еще С.Сабанеев привез на пробу лосятину
Мясо с костей обваливаем
А в фарш провертываем на мясорубке: а то рубить такое количество ножами никаких рук не хватит. Мясорубку нам выделила компания Philips
Philips давно поддерживает нас с А.Бугайским и Д.Журавлевым, и передали нам на тестирование и в пользование уже много всякой полезной техники - еще до того, как мы объединились в Товарищество.
Ну а дальше процесс достаточно понятен: вымешивание, набивание, фиксирование в воде +80С, обжаривание. И употребление.
Для набивания колбас мясорубки Philips снабжены специальными насадками
Это как раз белый, как рафинад, курдюк
И еще пример удачного сочетания: Московская пивоваренная компания www.mosbrew.ru привезла нам к колбаскам свое новое пиво Хамовники.
Писатель, историк водки Б.В.Родионов www.polugar.ru надписывает для нас свою новую книгу
«Товариществу с кулинарной ответственностью. Вы вкусно кормите, а я вкусно вас пою (от слова пить). От автора. 25.10.12»
И еше:
http://dejur.livejournal.com/139806.htmlhttp://house-eda.livejournal.com/22405.html Ну а рецепт самих колбасок здесь
http://dejur.livejournal.com/142739.html Вектор занятия в четверг 8 ноября - «Венгерская кухня с утиным уклоном».
Встречаемся в кулинарной студии магазина посуды Cook House
http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
На наш семинар нужно записываться.
СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.