Последний большой сбор денег на выборы

Aug 27, 2020 19:35


До выборов 2 с небольшим недели, я ужасно устал фандрайзить кандидатам деньги - в этом году, впервые за много лет, я этим занимаюсь один. Но нельзя останавливаться сейчас - если ослабить кампании в последние 2 недели, то выиграть нельзя. При этом даже самые успешные кампании из регионов близки к остановке, так как устал не только я, но и жертвователи.

У нас есть 47 зарегистрированных кандидатов в 20 городах. Все они избираются на выборах в Городские Думы, все кандидаты хорошие, но есть те, что работают активнее других. Сейчас мы выбрали 10 лучших и им надо постараться напечатать все волны агитации и оплатить агитаторов.
Какие шансы? Не знаю. Голосование пройдёт на пеньках и в багажниках, 3 дня, единороссы и согласованные коммунисты очень сильно цепляются за места, тратят тонны денег, админресурс работает. Провести урбанистических хипстеров или демократических тётушек и бабушек в депутаты в таких обстоятельствах задачка не из простых. Ещё и Яблоко не помогает в этот раз.
Но мы всё равно обязаны попробовать. Добросовестно провести все кампании, закрыть все участки наблюдением, сделать всё в наших силах и посмотреть что будет. Возможно, у нас будет представительство где-то ещё, кроме Москвы, Питера, Пскова и Карелии, в городских Думах.

Сразу с важного - если вы готовы поддержать эту кампанию крупной суммой, от 20к рублей, но не знаете, кому лучше отправить - пишите прям мне в телеграм, я вам напишу, кому сейчас важнее.

Где у нас наибольшие шансы получить представительство?

Воронеж
Тут у нас очень хороший штаб и две отличных кампании с двумя кандидатами, которые вкалывают, не отрываясь, с утра до ночи: Алевтина Курпек и Иван Стребков.



Алевтине 24 года, она сразу присоединилась к Горпроектам, как только они в Воронеже открылись, очень активная девушка, которая собрала отличную команду, и они реально агитируют с утра до ночи. Алевтина собрала уже 853 телефона жителей округа, которые готовы за неё проголосовать. Это - главный кипиай наших кандидатов и работников: они агитируют людей и кто согласен - берут телефон, мы эти телефоны считаем. В округе надо около 6000 голосов для гарантированной победы при всём админресурсе, если к выборам будет 2000 телефонов, то остальные придут сами и шансы победить высоки.

Ивану вообще 18 лет. Он пришёл на кампанию сборщиком подписей, наш сторонник, но так проникся, что в последний момент выдвинулся сам в округе своего проживания. Собрал команду, очень быстро собрал подписи и теперь агитирует просто как машина - у него уже 1100 телефонов сторонников, к выборам у него такими темпами их может быть до 3500.

Для ведения кампании им нужны средства - платить агитаторам, печатать дальше агитацию. У каждого средств на пару дней кампании, помочь им можно тут: Иван, Алевтина.

Нижний Новгород
Тут все кампании крутые, о каждом можно подробно написать. Наталья Резонтова, уважаемая и известная в городе журналистка, собрала уже много денег на кампанию и вовсю агитирует, на помощь ей мы собрали и снарядили десант агитаторов из Москвы с кампании Бесединой.

Наталья Резонтова, наш кандидат из Нижнего Новгорода, - известный журналист и гражданский активист.

Ей и другим кандидатам из Нижнего Новгорода сейчас очень нужна ваша поддержка: https://t.co/wtVzOjbzfk pic.twitter.com/DIYMoG9WFW
- Штабик Горпроектов (@go_city4people) August 27, 2020

Владислав Стручалин - работник автозавода ГАЗ, 31 год. Специалист в отделе разрушающего контроля качества прочности кузова. Идёт в округе, где живут работники автозавода, а против него - административный коммунист, который в Думе уже 4 созыва и поддерживается местной мэрией.

В Нижнем Новгороде даже сложно кого-то выделять - там все 6 зарегистрированных кандидатов крутые, все идут от Яблока. Выбрать одного и пожертвовать можно тут: https://go.besedina.moscow/nizhniy-novgorod

Новосибирск
Тут ещё один человек-машина, Сергей Косов. Он собрал уже 1043 контакта при том, что там для победы надо всего 3500 примерно. Он входит в коалицию оппозиционную там, шансы на мандат очень высоки, вот только собрать бы средства на продолжение агитации в таком темпе.
Ещё там замечательная Наталья Чубыкина - кандидатка от Яблока, такая типичная интеллигентная тётя-эколог, яблочница будто из википедийного описания «типичный сторонник партии». В начале ей было тяжело, мы помогали сразу - и на сборе подписей, и с агитаторами, и со сбором средств. У неё очень тяжелый округ, а против неё два оппонента - административный коммунист и оппозиционный националист, голосовавший за поправки и призывавший поддерживать войну в Донбассе. Очень хотелось бы, чтобы она в таком округе выиграла, но это очень тяжко, конечно.
Третий кандидат там тоже славный - 22-летний урбанист. Поддержать новосибирцев можно тут: https://go.city4people.ru/novosibirsk

Краснодар
Тут сняли всех наших кандидатов, кроме одного, и этот один пашет сейчас за всех. Да ещё как пашет: собрал уже 890 контактов, это очень хороший результат и он только ускоряется. Но там денег нет совсем - максимальное пожертвование на счёт в Краснодаре лишь 8900 рублей, поэтому крупные жертвователи ему помочь не могут. Шансы на мандат тут, как мне кажется, неплохие.

Есть ещё множество хороших и важных кампаний: областной мандат в Великом Новгороде может выиграть отличная яблочница, в Липецке и Смоленске идут хорошие кампании чудом зарегистрированных кандидатов, некоторые известны в городе, также хорошие шансы у кандидатов в Томске, есть кандидаты в Сочи, Волгодонске, Костроме, Калуге, Орле, Ульяновске, Астрахани.

Очень важно избирать адекватных людей в регионах и мы делаем всё, чтобы это получилось. Но без вашей помощи тут никак не обойтись. Заходите на наш сайт, чтобы профинансировать кандидатов: https://go.city4people.ru, там каждый день вывешиваются те, кому сейчас средства нужнее всего.

Ну и пишите мне, если вы готовы отправить крупное пожертвования. Если размышляли об этом - сейчас самое время
Previous post Next post
Up