Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
"Хотите попробовать точно такую же картошку, какая была в СССР? Делюс рецептом - купите килограммов 30 картошки и засыпьте её в холщевый мешок, предварительно поваляв по земле. Мешок забросьте в подвал на полгода, а затем выбросите оттуда половину гнилья, обрежьте проростки и варите." Да мы в 90е так же и питались. Я ребенком был, поэтому не копал ее на даче - но жуков собирал, это да!
А вообще звездец, конечно. Вот еда (это моя слабость) - то, что никогда не примирит меня с СССР. Сколько вон, сейчас, отличных продуктов с фермерских хозяйств! И кстати, натуральных.
Ой, да ладно. На рынке можно было конечно купить (с переплатой в 3-4 раза против госцены) говяжью вырезку или там молочного поросенка. Собственно, так праздничные столы и накрывали - 3-4 раза в год, конечно, можно купить 2 кило вырезки по 7 руб/кг. Но почему это было можно? Потому что если колхозник на своем дворе вырастит свинку или корову - это было дозволено. А вот сделать из этой свинки колбасу, или из молока - крафтовый сыр - это уже производство, и низ-зя. Поэтому на колхозном рынке или в коопорге можно было, пусть и с бешеной переплатой, купить вырезку - но не какую-нибудь колбасу от мастера.
Comments 377
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Шах и мат!!
Reply
Reply
Да мы в 90е так же и питались.
Я ребенком был, поэтому не копал ее на даче - но жуков собирал, это да!
А вообще звездец, конечно. Вот еда (это моя слабость) - то, что никогда не примирит меня с СССР. Сколько вон, сейчас, отличных продуктов с фермерских хозяйств! И кстати, натуральных.
Reply
Reply
На рынке можно было конечно купить (с переплатой в 3-4 раза против госцены) говяжью вырезку или там молочного поросенка. Собственно, так праздничные столы и накрывали - 3-4 раза в год, конечно, можно купить 2 кило вырезки по 7 руб/кг.
Но почему это было можно? Потому что если колхозник на своем дворе вырастит свинку или корову - это было дозволено.
А вот сделать из этой свинки колбасу, или из молока - крафтовый сыр - это уже производство, и низ-зя.
Поэтому на колхозном рынке или в коопорге можно было, пусть и с бешеной переплатой, купить вырезку - но не какую-нибудь колбасу от мастера.
Reply
Reply
Leave a comment