Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Главная тайна "вкусного" советского мороженого в том, что никакого другого не было. Ну не мог советский человек попробовать итальянское гелато или стамбульскую дондурму.
А смог бы - не стал бы советское больше жрать никогда.
Ну, многие, побывав тогда даже в соцстранах (в Польше, например) и попробовав тамошнее - советское не котировали. Немного получше было в кафешках. Там на закупленном в ГДР оборудовании делали неплохое "крафтовое", но по сравнению с "обычным" было дороговато, и для ребенка поход туда превращался в праздник.
оно ещё и дорогое былоaschnurrbartMarch 22 2020, 14:18:40 UTC
оно ещё и дорогое было
примерно в районе одного рубля порция
"Немного получше было в кафешках. Там на закупленном в ГДР оборудовании делали неплохое "крафтовое", но по сравнению с "обычным" было дороговато, и для ребенка поход туда превращался в праздник. "
Дети рождаются с 30 000 вкусовых рецепторов во рту и естественной тягой к сладкому: дело в том, что грудное молоко насыщено сахарами и жирами. Острота восприятия позволяет малышам смаковать даже самые невыразительные блюда, например, пюре из брокколи или кабачки на пару. А продукты с необычным вкусом - от острых соусов до пряных овощей - дети обычно на дух не переносят.
С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. Именно это позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами. Опросив 1950 взрослых людей, исследователи составили список из 20 продуктов, которые большинство из нас начинают любить только в зрелом возрасте.
А вот интересно мороженое в Нжнем Мухосранске отличалось от Московского?
Из Мухосранска очень неудобно ехать в Мацкву, да и билетами проблемы были.
ЗЫ. Я до сих пор помню, как в начале 90х впервые попробовал Сникерс и Марс, которые сейчас, живя в нормальной стране с вкусной едой, съем разве что от безысходности :). А вот тогда после совковых и пост-совковых "вкусняшек", наслаждался каждым кусочком.
Ну и позже, пока не эвакуировался из Рашки, периодически покупал себе один из подобных батончиков после того, как возвращался поздно вечером домой после подработок (репетиторство, частный извоз и т.п., чтоб в семье деньги были), чтобы подкрепить положительным стимулом условный рефлекс по выполнению 2й и 3й работы вдобавок к аспирантуре и химлабе.
Comments 418
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну не мог советский человек попробовать итальянское гелато или стамбульскую дондурму.
А смог бы - не стал бы советское больше жрать никогда.
Reply
Немного получше было в кафешках. Там на закупленном в ГДР оборудовании делали неплохое "крафтовое", но по сравнению с "обычным" было дороговато, и для ребенка поход туда превращался в праздник.
Reply
примерно в районе одного рубля порция
"Немного получше было в кафешках. Там на закупленном в ГДР оборудовании делали неплохое "крафтовое", но по сравнению с "обычным" было дороговато, и для ребенка поход туда превращался в праздник.
"
Reply
Вы это откуда высрали? Крафтовое мороженое))). Совсем кукуха поехала)))
Reply
С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. Именно это позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами. Опросив 1950 взрослых людей, исследователи составили список из 20 продуктов, которые большинство из нас начинают любить только в зрелом возрасте.
А вот интересно мороженое в Нжнем Мухосранске отличалось от Московского?
Из Мухосранска очень неудобно ехать в Мацкву, да и билетами проблемы были.
Reply
Reply
Ну про то, что с возрастом вкусовые ощущения притупляются - медицинский факт.
Reply
Reply
ЗЫ. Я до сих пор помню, как в начале 90х впервые попробовал Сникерс и Марс, которые сейчас, живя в нормальной стране с вкусной едой, съем разве что от безысходности :).
А вот тогда после совковых и пост-совковых "вкусняшек", наслаждался каждым кусочком.
Ну и позже, пока не эвакуировался из Рашки, периодически покупал себе один из подобных батончиков после того, как возвращался поздно вечером домой после подработок (репетиторство, частный извоз и т.п., чтоб в семье деньги были), чтобы подкрепить положительным стимулом условный рефлекс по выполнению 2й и 3й работы вдобавок к аспирантуре и химлабе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment