Leave a comment

Comments 425

lj_frank_bot March 22 2020, 12:01:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:23:24 UTC
Козёл привет, добавь наконец в друзья!

Reply

e_radomyslskaja March 22 2020, 12:26:36 UTC
Не, не добавит) Хотя... Скорее козёл добавит в друзья, чем исполнится одно мое желание)

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:27:44 UTC
Добавит!

Reply


prosto_vova March 22 2020, 12:02:02 UTC
Главная тайна "вкусного" советского мороженого в том, что никакого другого не было.
Ну не мог советский человек попробовать итальянское гелато или стамбульскую дондурму.

А смог бы - не стал бы советское больше жрать никогда.

Reply

ext_3760822 March 22 2020, 12:22:49 UTC
Ну, многие, побывав тогда даже в соцстранах (в Польше, например) и попробовав тамошнее - советское не котировали.
Немного получше было в кафешках. Там на закупленном в ГДР оборудовании делали неплохое "крафтовое", но по сравнению с "обычным" было дороговато, и для ребенка поход туда превращался в праздник.

Reply

оно ещё и дорогое было aschnurrbart March 22 2020, 14:18:40 UTC
оно ещё и дорогое было

примерно в районе одного рубля порция

"Немного получше было в кафешках. Там на закупленном в ГДР оборудовании делали неплохое "крафтовое", но по сравнению с "обычным" было дороговато, и для ребенка поход туда превращался в праздник.
"

Reply

murodillo March 22 2020, 23:02:35 UTC

Вы это откуда высрали? Крафтовое мороженое))). Совсем кукуха поехала)))

Reply


iiisasa March 22 2020, 12:05:12 UTC
Дети рождаются с 30 000 вкусовых рецепторов во рту и естественной тягой к сладкому: дело в том, что грудное молоко насыщено сахарами и жирами. Острота восприятия позволяет малышам смаковать даже самые невыразительные блюда, например, пюре из брокколи или кабачки на пару. А продукты с необычным вкусом - от острых соусов до пряных овощей - дети обычно на дух не переносят.

С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. Именно это позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами. Опросив 1950 взрослых людей, исследователи составили список из 20 продуктов, которые большинство из нас начинают любить только в зрелом возрасте.

А вот интересно мороженое в Нжнем Мухосранске отличалось от Московского?

Из Мухосранска очень неудобно ехать в Мацкву, да и билетами проблемы были.

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:25:48 UTC
А откуда данные про рецепторы?

Reply

iiisasa March 22 2020, 12:28:12 UTC
Интернет.

Ну про то, что с возрастом вкусовые ощущения притупляются - медицинский факт.

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:41:35 UTC
Понял.

Reply


penetrat0r March 22 2020, 12:09:05 UTC
Вывод совершенно верный.

ЗЫ. Я до сих пор помню, как в начале 90х впервые попробовал Сникерс и Марс, которые сейчас, живя в нормальной стране с вкусной едой, съем разве что от безысходности :).
А вот тогда после совковых и пост-совковых "вкусняшек", наслаждался каждым кусочком.

Ну и позже, пока не эвакуировался из Рашки, периодически покупал себе один из подобных батончиков после того, как возвращался поздно вечером домой после подработок (репетиторство, частный извоз и т.п., чтоб в семье деньги были), чтобы подкрепить положительным стимулом условный рефлекс по выполнению 2й и 3й работы вдобавок к аспирантуре и химлабе.

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:26:53 UTC
По сути нормальные сладости появились только в девяностые.

Reply

penetrat0r March 22 2020, 12:35:45 UTC
Были кое-какие и до, но я лично их пробовал в 80х и 70х только тогда, когда кто-то из родителей возвращался из командировки в Москву, например.

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:41:27 UTC
Заграничные?

Reply


sergiikarelin March 22 2020, 12:09:21 UTC
Тема колбасы по 2.20 не раскрыта:)))

Reply

ron_coleman March 22 2020, 12:27:03 UTC
Она тоже была лучшей?

Reply

sergiikarelin March 22 2020, 16:13:19 UTC
Лудшей:)))

Reply

maxim_nm March 22 2020, 12:57:23 UTC
Это надо отдельный пост)

Reply


Leave a comment

Up