Leave a comment

Comments 540

lj_frank_bot January 29 2020, 12:35:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

magnetoplus January 29 2020, 12:50:13 UTC
А ты как всегда первонах!

Reply

lj_frank_bot January 29 2020, 12:51:14 UTC
YES

Reply

magnetoplus January 29 2020, 13:18:00 UTC
Что нового, как сам?

Reply


prosto_vova January 29 2020, 12:36:47 UTC
Обжаренная отварная картошка это очень вкусно.
Внутренности, и, в частности, колбасы из них, это очень вкусно
Пельмени с бульоном это блюдо многих народов мира, погугли "дюшвара".
Винегрет из подземных овощей это очень вкусно, и полезно, заправляется он растительным маслом

Так что ты тут попал в небо пальцем))

Reply

penetrat0r January 29 2020, 12:44:01 UTC
Ну тут я бы не стал уравнивать то, что ты говоришь с тем, чем кормили в совке ;).

Хаггис в Шотландии вкусен, но совковую ливерную колбасу только с голодухи можно было есть, например.

ЗЫ. Я те напейсал в почту :)

Reply

prosto_vova January 29 2020, 12:47:53 UTC
Привет!
Уже ответил!
Рад буду видеть))

Reply

magnetoplus January 29 2020, 13:18:19 UTC
Народная кухня и совковая кухня - это две большие разницы.

Reply


artemjan January 29 2020, 12:36:50 UTC
Это вы ещё молочный кисель не пивали.

Reply

magnetoplus January 29 2020, 12:50:37 UTC
Молочный кисель это вкусно.

Reply

artemjan January 29 2020, 12:59:41 UTC
Сам в детстве всё время делал. Нравилось.

Reply

ext_5020142 January 29 2020, 13:01:14 UTC
только если с голоду умираешь...
Кому-то и водка вкусная.

Reply


minskblog January 29 2020, 12:37:24 UTC
>преподнося это как какие-то там "традиционные салаты". Друзья, в СССР всё это ели только лишь от безысходности

Лягушек, устриц и мидий во Франции тоже ели лишь от безысходности, тем не менее сегодня это традиционные блюда, которые стоят приличных денег в дорогих ресторанах. Любое традиционное блюдо - это блюдо нищеты

Reply

maxim_nm January 29 2020, 13:14:52 UTC
Ну лягушки и мидии точно получше ливерки)

Reply

minskblog January 29 2020, 13:56:14 UTC
Вопрос привычки, моды и подачи. Если ливерку станут подавать в дорогих ресторанах под металлическим клошем - все будут причмокивать и восхищаться. Как это с фуа-гра происходит или шотландским хаггисом

Reply

oldtimering January 29 2020, 16:48:02 UTC
Демагогией занимаетесь? Вам русским по белому пишут, что ели макароны, которые разогревали на второй, а то и на третий день, тоже с картошкой, вы во Франции макароны на третий день ели? Ливерная колбаса сделанная правильно,это нормальный продукт, только в СССР ливерная колбаса была полная херня, если конечно не сделанная самостоятельно. Покупную есть можно было только с голодухи, но конечно если за целый день набегаешься, то и ливерка за счастье покажется, за отсутствием альтернативы.

Reply


fredvad January 29 2020, 12:37:30 UTC
шашлык на уксусе...чтоб старое мясо не воняло..))

Reply

prosto_vova January 29 2020, 12:38:23 UTC
Не чтобы "не воняло", а чтобы не было жестким как подошва

Reply

ext_5020142 January 29 2020, 13:06:16 UTC
помню, при СССР возили комбайнерам обеды прямо на поле.. Я колхозным поварихам помогала. В уксусе замачивали мясо, которое было с душком. То есть еще не сильно воняло, но уже душок "сладковатый" был.

Reply

fredvad January 29 2020, 13:21:18 UTC
все верно..именно изза плохого хранения и дифицита мяса..так поступали..после уже стала традиция..))

Reply


Leave a comment

Up