Яблок у меня чуть более чем много. Из деревни привезли 22 килограмма.
Решил сделать цукаты, или что-то на эту тему. Все-таки яблоки не цитрусы.
Почитал рецепты, коих много, и больше половина дурацких.
Сахару килограмма полтора. Пару кусков корицы. Немного ванильного сахару. Яблок изрядно, сколько в чашку влезло.
(
Read more... )
Comments 31
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
в отпуск надо, в Кисловодск, на воды целебные.
Reply
мой фантазии не хватило на яблчные цукаты)
у нас правда они свежие съедаются, один раз шарлотку сделала
Reply
А свежие я не могу уже есть. Они и дома и на работе.
Reply
я даже до него не добралась)
наверно нам еще не надоело лопать свежие))
а так они да везде- дома на работе в гостях
и все еще угощают!)
Reply
У родителей 3 яблони разного сорта. Уже не знаю куда девать яблоки эти. Они уже лежат плотным ковром по всему участку.
Ну а мой максимум яблочных блюд - это шарлотка))
Reply
Да брось ты. Цукаты получились посредственные. Точнее ну вкусные, но не совсем цукаты. Скорее очень сладкие недосухофрукты :-)
А времени на все это ушло совсем немного.
Минут 5 - вымыть яблоки.
Минут 10 - нарезать.
1 минуту - высыпать сахар в кипящую воду, растолочь корицы и высыпать ее туда же.
Пока варился сироп я чистил яблоки, читал ЖЖ, слушал музыку и готовил ужин.
Потом яблоки варились в сиропе почти без моего участия (поэтому и сбежали :-) )
Вынуть их из сиропа, сложить в дуршлаг, подождать пока стекут, разложить на листы и положить в уже разогретую духовку - еще минут 10.
Ну потом ходил, открывал духовку, выпуская пар. Иногда.
В общем, я дольше чистил плиту от сгоревшего сиропа, чем готовил яблоки.
Reply
С твоим талантом описывать полезные действия надо книги писать и руководство для садоводов :) Я бы почитала, как начинающий.
Я бы еще с удовольствием почитала, что бы ты сделал с огромнейшей тыквой;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы и соковыжималку вымыл, только в посудомойку ее не надо. :-)
Reply
Leave a comment