Про яблоки. Цукаты.

Sep 12, 2013 00:58

Яблок у меня чуть более чем много. Из деревни привезли 22 килограмма.
Решил сделать цукаты, или что-то на эту тему. Все-таки яблоки не цитрусы.
Почитал рецепты, коих много, и больше половина дурацких.
Сахару килограмма полтора. Пару кусков корицы. Немного ванильного сахару. Яблок изрядно, сколько в чашку влезло.

Read more... )

Яблоки, Лытдыбр, Цукаты, Еда, Фото

Leave a comment

Comments 31

(The comment has been removed)

max_a_lebedev September 12 2013, 05:44:25 UTC
Жора! Ты же на диете!

Reply

(The comment has been removed)

max_a_lebedev September 12 2013, 05:58:24 UTC
угу. я тоже начал стресс усиленно заедать всякой хренью.
в отпуск надо, в Кисловодск, на воды целебные.

Reply


spes September 12 2013, 06:28:48 UTC
круто!
мой фантазии не хватило на яблчные цукаты)
у нас правда они свежие съедаются, один раз шарлотку сделала

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 07:23:20 UTC
Ну я фантазию не напрягал, забил в гугл "что сделать на зиму из яблок", и полистал первые 20 результатов :-)
А свежие я не могу уже есть. Они и дома и на работе.

Reply

spes September 12 2013, 07:44:26 UTC
как обычно)) гугл в помощь))
я даже до него не добралась)
наверно нам еще не надоело лопать свежие))
а так они да везде- дома на работе в гостях
и все еще угощают!)

Reply


bubloo September 12 2013, 07:15:31 UTC
Макс! Ты волшебник:) Такая красотища у тебя получилась. У меня бы терпения не хватило, точно.
У родителей 3 яблони разного сорта. Уже не знаю куда девать яблоки эти. Они уже лежат плотным ковром по всему участку.
Ну а мой максимум яблочных блюд - это шарлотка))

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 07:21:29 UTC
Привет! :-)
Да брось ты. Цукаты получились посредственные. Точнее ну вкусные, но не совсем цукаты. Скорее очень сладкие недосухофрукты :-)

А времени на все это ушло совсем немного.
Минут 5 - вымыть яблоки.
Минут 10 - нарезать.
1 минуту - высыпать сахар в кипящую воду, растолочь корицы и высыпать ее туда же.
Пока варился сироп я чистил яблоки, читал ЖЖ, слушал музыку и готовил ужин.
Потом яблоки варились в сиропе почти без моего участия (поэтому и сбежали :-) )
Вынуть их из сиропа, сложить в дуршлаг, подождать пока стекут, разложить на листы и положить в уже разогретую духовку - еще минут 10.
Ну потом ходил, открывал духовку, выпуская пар. Иногда.
В общем, я дольше чистил плиту от сгоревшего сиропа, чем готовил яблоки.

Reply

bubloo September 12 2013, 07:26:56 UTC
Макс, я согласна с девушкой, которая написала что:
С твоим талантом описывать полезные действия надо книги писать и руководство для садоводов :) Я бы почитала, как начинающий.

Я бы еще с удовольствием почитала, что бы ты сделал с огромнейшей тыквой;)

Reply


vicartphoto September 12 2013, 08:25:14 UTC
Из остального сделайте сидр или посушите.Так же-в духовке.только не бегайте открывать дверцу-просто вставьте что нибудь между ней и плитой.))))

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 08:28:11 UTC
Обожаю такие комментарии! С советами! С рекомендациями! Со скобочками )))))))))))) Я очень люблю своих комментаторов, которые текст читают через строчку и немедленно комментируют :-)

Reply


ext_931642 September 12 2013, 11:37:58 UTC
Не, цукаты получились отменные! Но вот кухня после процесса приготовления требовала (впрочем, как обычно :)) основательной уборки. Зато я теперь каждый вечер с чаем цукатами лакомлюсь - и вкусно, и вроде как полезнее конфет и печенек. :) Спасибо моему кулинару! :)

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 12:00:39 UTC
А шо поделать!
Я бы и соковыжималку вымыл, только в посудомойку ее не надо. :-)

Reply


Leave a comment

Up