Яблок у меня чуть более чем много. Из деревни привезли 22 килограмма.
Решил сделать цукаты, или что-то на эту тему. Все-таки яблоки не цитрусы.
Почитал рецепты, коих много, и больше половина дурацких.
Сахару килограмма полтора. Пару кусков корицы. Немного ванильного сахару. Яблок изрядно, сколько в чашку влезло.
(
Read more... )
Comments 31
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
С твоим талантом описывать полезные действия надо и руководство для садоводов :) Я бы почитала, как ничинающий.
Reply
Садовод из меня потрясающий. Секрет простой - я приезжаю к родным в деревню, жарю шашлыки, а пока разгорается мангал - собираю яблоки.
Ну как-то так. :-)
Reply
А идею с кальвадосом оставил пока?
Reply
Хороший кальвадос я сделать не смогу, его несколько лет бы в бочке выдержать, да купажировать надо разные спирты. А обычный яблочный самогон и в магазинах дешево продается. Только пить его - издевательство над организмом :-)
Reply
Если интересно - завтра расскажу.
Reply
Яблок много, будет и джем, и варенье, и повидло, и сухофрукты, и шарлотка.
Времени на все это нет, увы.
Reply
Яблоки чистятся (кожуру необязательно - если они свои, и ничем не обработаны, а середину непременно) и нарезаются. Все это в соковыжималку. Сок выпивается, а то, что отбрасывается, смешивается с сахарным песком и варится. Джем получается густой, мармелад почти.
Сахара кладу по весу меньше, чем яблочной массы (процентов 80-90 по весу). Если собираетесь хранить, то варить надо часа полтора. Храню все же в холодильнике.
Reply
Но попробую, спасибо.
Reply
Такой финтес-вариант заготовки урожая:)
ПС: вы все на "девятке" варили?))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment