Где советские ГОСТы

Aug 05, 2018 02:10

Вот  интересно, люди которые нас травят сейчас пальмовым маслом, "ешками", сами росли на качественных продуктах. Откуда эта алчность и жадность.

Фото из интернета

Read more... )

Leave a comment

Comments 57

vvm1955 August 5 2018, 00:55:51 UTC
Вы человек молодой,и,конечно,не помните,но в 80-х о еде говорили тоже самое,что и сегодня Она стала хуже...Вареную колбасу в СССР всё время подозревали,что в неё пихают бумагу...Этот слух возник лишь потому,что когда-то люди узнали - в качестве добавки к продукту использовалась целлюлоза...Кстати,как биодобавка тогда целлюлоза даже продавалась в аптеках,не знаю как сейчас...Рассказывали ужасы,что в качества мяса в фарш колбасы попадали шли крысы и голуби...Моя бабушка никогда не покупала магазинные яйца с птицефабрик,только у частника брала..Столовские котлеты подозревали в том,что они были полны хлеба...Хотя дома хозяйки делали тоже самое....Я до сих пор помню вкус студенческой котлеты,которую я попробовал когда-то в столовке в Харькове,ничего вкуснее я не ел - даже мамины уступали...Ужасти про еду всегда сопровождали нашу Lжизнь! Я не собираюсь оправдывать нынешнюю продуктовую корзину,но мне кажется,что нагнетание страхов создаётся специально,людей же надо отвлекать от политики и прочего.. Страх лучшая форма управления.Все эти ( ... )

Reply

red_nadia August 5 2018, 03:13:38 UTC
Вы не правы.
ТОГДА болтали и о количестве разбитой посуды на свадьбе сына Романова, и о том, как он с Сенчиной развлекается, и т.д.
Вот и про низкое качество продуктов - из той же серии.
Теперь знаем, что исподволь готовили эту собачью свадьбу- перестройку.
Что до нынешних продуктов, никакие дегустаторы не нужны - кошка все оценит! У меня их две: наша, старинная !, и приблуда.
Сливки Рузские, хваленые, не стали пить обе! И я тоже, стало быть.
Куры- с перебором. Вот белгородских- ни-ни! Продавцы мне шепотом обьяснили, что это польские, фасуют белгородцы.
Продукты, соответствующие по вкусу советским, купить непросто. А кондитерку- невозможно вообще.

Reply

max_volna August 5 2018, 13:56:20 UTC
да уж, что тут сказать

Reply

max_volna August 5 2018, 13:55:19 UTC
Может Вы и правы

Reply


ida_mikhaylova August 5 2018, 03:29:32 UTC
Вот именно... А селитры или нитраты в арбузах и дынях?!. И почему за это нет ответственности производителей, почему такие бахчевые культуры доезжают до продажи и продаются, а не уничтожаются сразу на местах...

Reply


bakilibalasi August 5 2018, 04:46:08 UTC
Вот интересно, люди которые пишут байки про невероятное качество советских продуктов, сами их не ели. Откуда этот идиотизм и ложь?

Reply

red_nadia August 5 2018, 14:16:22 UTC
Ага, с пустым журналом, конечно, компетентный товарищ!?

Reply


gosh100 August 5 2018, 06:27:00 UTC
ахахаха

"советское качественное" это оксюморон

Никаким качеством не пахло, а пресловутые ГОСТы официально позволяли пихать в колбасы кучу всякой дряни еще похлеще чем сейчас.

Да и их не соблюдали и кормили народ таким дерьмом, которое сейчас и не снилось.
Например везде лежала ливерная колбаса, так слово "ливер" стало мемом, означающим запредельную дрянь.

Reply

ds_mok August 5 2018, 06:51:14 UTC
вам, похоже не приходилось кушать советскую ливерную колбасу. Действительно, у нас тогда её многие считали ДЕШЁВЫМ говном, ставя в один ряд с кальмарами. Сейчас невозможно найти ничего даже близкого по вкусу ни в одной ценовой категории.

Reply

gosh100 August 5 2018, 07:04:55 UTC
ахахаах. Да ее даже нюхать было невозможно. И она не резалась, а крошилась. Такого говна конечно никто делать не станет - никто же не купит.
разве что какие-нить совковые говноеды

Reply

ds_mok August 5 2018, 09:28:12 UTC
Я ел периодически. На вид действительно непрезентабельно, на вкус - очень прилично. А вы, судя по всему, только со стороны смотрели

Reply


amarok_man August 5 2018, 18:21:11 UTC
и даже самая обычная варёная колбаса по 2-10 (и цену до сих пор помню) была гораздо вкусней любой из нынешних колбас

Reply

max_volna August 5 2018, 18:32:32 UTC
Да уж(( Я к сожалению не в курсе.(((

Reply

munnijaoks August 5 2018, 19:47:55 UTC
Ее можно было жарить, получалась вкуснятинка с корочкой.
Это не про то, что там было мясо, а про то , что нынешние вареные колбасы на сковородке рападаются на составляющие, которые потом трудно отскрести. А жрать совсем невозможно.

Reply

max_volna August 5 2018, 19:53:28 UTC
да, именно. кормят нас дрянью(((

Reply


Leave a comment

Up