Вы человек молодой,и,конечно,не помните,но в 80-х о еде говорили тоже самое,что и сегодня Она стала хуже...Вареную колбасу в СССР всё время подозревали,что в неё пихают бумагу...Этот слух возник лишь потому,что когда-то люди узнали - в качестве добавки к продукту использовалась целлюлоза...Кстати,как биодобавка тогда целлюлоза даже продавалась в аптеках,не знаю как сейчас...Рассказывали ужасы,что в качества мяса в фарш колбасы попадали шли крысы и голуби...Моя бабушка никогда не покупала магазинные яйца с птицефабрик,только у частника брала..Столовские котлеты подозревали в том,что они были полны хлеба...Хотя дома хозяйки делали тоже самое....Я до сих пор помню вкус студенческой котлеты,которую я попробовал когда-то в столовке в Харькове,ничего вкуснее я не ел - даже мамины уступали...Ужасти про еду всегда сопровождали нашу Lжизнь! Я не собираюсь оправдывать нынешнюю продуктовую корзину,но мне кажется,что нагнетание страхов создаётся специально,людей же надо отвлекать от политики и прочего.. Страх лучшая форма управления.Все эти
( ... )
Вы не правы. ТОГДА болтали и о количестве разбитой посуды на свадьбе сына Романова, и о том, как он с Сенчиной развлекается, и т.д. Вот и про низкое качество продуктов - из той же серии. Теперь знаем, что исподволь готовили эту собачью свадьбу- перестройку. Что до нынешних продуктов, никакие дегустаторы не нужны - кошка все оценит! У меня их две: наша, старинная !, и приблуда. Сливки Рузские, хваленые, не стали пить обе! И я тоже, стало быть. Куры- с перебором. Вот белгородских- ни-ни! Продавцы мне шепотом обьяснили, что это польские, фасуют белгородцы. Продукты, соответствующие по вкусу советским, купить непросто. А кондитерку- невозможно вообще.
Вот именно... А селитры или нитраты в арбузах и дынях?!. И почему за это нет ответственности производителей, почему такие бахчевые культуры доезжают до продажи и продаются, а не уничтожаются сразу на местах...
Никаким качеством не пахло, а пресловутые ГОСТы официально позволяли пихать в колбасы кучу всякой дряни еще похлеще чем сейчас.
Да и их не соблюдали и кормили народ таким дерьмом, которое сейчас и не снилось. Например везде лежала ливерная колбаса, так слово "ливер" стало мемом, означающим запредельную дрянь.
вам, похоже не приходилось кушать советскую ливерную колбасу. Действительно, у нас тогда её многие считали ДЕШЁВЫМ говном, ставя в один ряд с кальмарами. Сейчас невозможно найти ничего даже близкого по вкусу ни в одной ценовой категории.
ахахаах. Да ее даже нюхать было невозможно. И она не резалась, а крошилась. Такого говна конечно никто делать не станет - никто же не купит. разве что какие-нить совковые говноеды
Ее можно было жарить, получалась вкуснятинка с корочкой. Это не про то, что там было мясо, а про то , что нынешние вареные колбасы на сковородке рападаются на составляющие, которые потом трудно отскрести. А жрать совсем невозможно.
Comments 57
Reply
ТОГДА болтали и о количестве разбитой посуды на свадьбе сына Романова, и о том, как он с Сенчиной развлекается, и т.д.
Вот и про низкое качество продуктов - из той же серии.
Теперь знаем, что исподволь готовили эту собачью свадьбу- перестройку.
Что до нынешних продуктов, никакие дегустаторы не нужны - кошка все оценит! У меня их две: наша, старинная !, и приблуда.
Сливки Рузские, хваленые, не стали пить обе! И я тоже, стало быть.
Куры- с перебором. Вот белгородских- ни-ни! Продавцы мне шепотом обьяснили, что это польские, фасуют белгородцы.
Продукты, соответствующие по вкусу советским, купить непросто. А кондитерку- невозможно вообще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"советское качественное" это оксюморон
Никаким качеством не пахло, а пресловутые ГОСТы официально позволяли пихать в колбасы кучу всякой дряни еще похлеще чем сейчас.
Да и их не соблюдали и кормили народ таким дерьмом, которое сейчас и не снилось.
Например везде лежала ливерная колбаса, так слово "ливер" стало мемом, означающим запредельную дрянь.
Reply
Reply
разве что какие-нить совковые говноеды
Reply
Reply
Reply
Reply
Это не про то, что там было мясо, а про то , что нынешние вареные колбасы на сковородке рападаются на составляющие, которые потом трудно отскрести. А жрать совсем невозможно.
Reply
Reply
Leave a comment