Кампания по обеднению питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов.
Пример:
Грухва, калива, бухма, ландушка - выдаются сегодня за брюкву.
Армуд, квит, пигва, гутей, гунь - исчезнувшие дары, которые выдаются за айву.
Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов.
Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку - ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из нашей агрокультуры.
Особенно понравилось маковое молоко))! Это же с таким напитком любую зиму можно пережить,правда все равно потом помрешь от голода. Да что там зиму,можно и на Печенегов с Половцами забить,пускай себе рыщут по земле Русской)).
Comments 11
Кампания по обеднению питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов.
Пример:
Грухва, калива, бухма, ландушка - выдаются сегодня за брюкву.
Армуд, квит, пигва, гутей, гунь - исчезнувшие дары, которые выдаются за айву.
Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов.
Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку - ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из нашей агрокультуры.
В.А. Шемшук «Возвращение Рая на Землю» (II, 11).
Reply
Для примера несколько блюд руской кухни:
Тюри - квасные, щаные, молочные.
Ботвиньи.
Пигус.
Репница.
Тавранчук.
Тыковник.
Маковое молоко.
Гороховый сыр.
Калья - рыбная, куриная, утиная.
Щи - из свежей капусты, из квашеной капусты, репяные, зелёные, грибные, мясные, куриные, рыбные, крупяные, с мучной подболтой и т.д.
Уха - простая, шафранная, куриная, двойная, тройная, опеканная и т.д.
Квашеная - капуста, свекла, борщевик, репа.
Мочения - брусника, клюква, яблоки, тёрн, груши, костяника, калина, морошка, слива, вишня.
Тельное - рыбное, куриное, мясное. Отварное, запечённое, сковородное.
Сыры - сливочные, сметанные, губчатые.
Творог. Битой творог. Пасочки творожные.
Кисели - гороховый, пшеничный, молочный, гречневый, овсяный, из ржаных высевок.
Морсы. Квасы - белый, красный, ягодный, яблочный, можжевеловый, берёзовый и т.д.
Вода - брусничная, смородиновая, рябиновая, вишнёвая, земляничная.
* Только вода и квас руской кухни уже заменят искусственные витамины.
Варенья и пироги - невероятное количество вариантов, отдельную книгу надо ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment