По китайскому календарю 2019 год - год свиньи, год последней китайской свиньи

Oct 29, 2019 16:00

Новая напасть угрожает миру. Скоро свинина станет деликатесом, поскольку вымирают китайские свиньи. Злые языки говорят, что Африканская чума свиней уничтожила треть свиней из 450 млн свиней в Китае, а свинина в Китае уже подорожала вдвое. Вслед за китайскими ценами растут и мировые цены на свинину, они выше на 60% чем год назад. Каждый день цены на свинину ставят новые рекорды. Цены на остальные виды мяса растут также растут 10-15%




Но попорядку.

Как известно во всех происшествиях в мире, виновата Россия и лично Путин. Вслед за Петровым и Бошировым, в прошлом 2018 году, как то не дошла до мировой известности ситуация с африканской чумкой свиней.Европейские СМИ договорились до того, что эндемическая в ​​большинстве стран Африки к югу от Сахары, африканская чума свиней была признана российским эндемиком. Рисовали карты ее распространения из России по другим странам. Еще не много и вслед за сибирской язвой , появилась бы "белгородская" чумка. Увы, в 2018 году чумка разгулялась сравнительно не сильно. Это были только цветочки. То что произошло в 2019 стало ягодками




Как ни странно, как раз России, африканская свиная чумка от которой нет лекарства, почти не коснулась. Чумка, феерически аккуратно обогнув Белорусь, ринулась на Украину, в Прибалтику и Польшу. Наиболее сильно в Европе пострадала Румыния. Но в 2018 было больше разговоров. Выбраковано было всего 180 000 свиней. Урон был минимален.

Потом, когда чумка дошла до Китая и Вьетнама, с одной стороны России, и Болгарии и Греции с другой. Злые языки стали говорить, что Африканская чума свиней ныне стала самой большой угрозой мировому производству продуктов питания, которую мы наблюдаем после окончания Второй мировой войны. Болезнь в настоящее время распространилась «в каждую провинцию материкового Китая», и теперь она заразила «около 150-200 миллионов свиней». На сегодняшний день согласно последнему отчету http://www.fao.org/ В Китае выбраковано больше миллиона свиней. Во Вьетнаме 5 600 000. Выбраковано это значит уничтожено. Еще сотни миллионов свиней болеют и скоро умрут. Лекарства от чумки нет, ведь человеку свиная чумка не грозит, вот их и берегут, вдруг все выздоровят.



Ну и самое главное. Насколько в этом случае, видна мудрость российского руководства, которое в преддверии мировой эпидемии чумы свиней стало развивать именно эту отрасль. В 2019 г. производство свиней на убой в живом весе в РФ составит около 5 млн т. Ведь, в основном растут цены на свинину.



Как же удачно совпал рост производства свинины в России, с исходом чумки свиней из России по всему миру. Просто филигранная работа.

Россия в прошлом году на 100% обеспечила себя свининой. Куда теперь девать излишки. Выход теперь найден. Половина китайских свиней сдохнет.

из блога genby

Китай, сельское хозяйство

Previous post Next post
Up