Leave a comment

Comments 10

salomacic October 16 2019, 17:49:03 UTC
Всё бы хорошо, вот только слово "Узбекский" можно заменить словом Таджикский, Туркменский. Между прочим, плов в Туркмении ели во времена Александра Македонского, который там был.
И если кто то любит плов с айвой, то это совсем не значит, что все остальные любят плов с курагой, изюмом и айвой. Плов с фруктами - говно.

Reply

zarathustra66 October 16 2019, 22:26:42 UTC
У меня под рукой нет точных данных, но сомневаюсь, что в Туркмении во времена Александра нашего Филипповича знали рис. Скорее всего, вместо него были ячмень или полба.
Зато в Китае он был задолго до того, ещё Конфуций ценил плов с имбирём, говорил, что риса должно быть больше, чем мяса.

Reply


samoxa_xa October 16 2019, 18:00:50 UTC
Узбекский плов можно делать из всего что есть под рукой, неизменная составляющая - морковь.

Reply

salomacic October 16 2019, 18:06:52 UTC
Очень оригинальный подход, очень! Следуя этой рецептуре плов можно делать даже без риса! Главное - безусловно морковь.

Reply

zarathustra66 October 16 2019, 22:30:12 UTC
А то!
Морковку (и лучок, ещё какие там овощи попадутся) потушить с бараниной, и назвать сие произведение "пловом", плохо что ли, и кто запретит?

Reply

samoxa_xa October 17 2019, 09:34:08 UTC
Вы не в курсе что плов делают практически из любой крупы и даже из макарон?

Reply


persecutor777 October 17 2019, 03:04:20 UTC
Узбекский плов придумали узбеки))),логично. Но вообще то плов появился за долго до возникновения этой нации.

Reply


Leave a comment

Up