На Кавказе также квашенную и соленую капусту квасят (обычно вместе с красной свеклой и большим количеством стручков зеленого перца), а потом ее еще и тушат или жарят, когда надо ))
Вкусы и у россиян разные, но вот моему племяннику не нравятся грибы , ЛЮБЫЕ грибы, и в любом виде приготовленые...и что? я не буду есть грибы? Свёкру не нравился салат "Оливье"..и что? Я не буду есть "Оливье"? Да мне без разницы кому и что не нравится! Главное, когда придут в гости они будут или не будут есть или пить, а для друзей я приготовлю их любимые блюда! Всем удачи, живите как вам нравится. На всех не угодишь.
Какие-то дурные эти иностранцы, раз такую вкуснятину не едят. Гавно всякое вроде гамбургеров едят, а нормальную еду не любят. Впрочем, думаю, что и за границей много нормальных людей с нормальными вкусами.
Окрошку, винегрет, селедку под шубой - я тоже не могу есть.
В Закавказье есть такое блюдо - хаш - так это то же самое что и русский холодец, только в горячем виде и еще с бОльшим количеством острого перца и пряностей. Так его иностранные туристы с удовольствием кушают в ресторанах Тбилиси и Ереваана. Также среди некоторых тюркских народностей Северного Кавказа распространены шурпа и шулюм - только туда еще добавляют мелкорубленные кишки баранины, печень, почки и курдюк. Иногда в шурпу кладут лапшу или подобие галушек, а именно в шулюм могут положить картофель и другие овощи. А так тоже самое что и холодец, но жидкий и горячий. )))
Кефир напиток не русского происхождения, его рецепт и закваску в 19 веке подарил одной русской барышне влюбившийся в нее кабардинский князь. Поэтому кефир практически не отличается от схожих кисломолочных напитков, типа айрана или мацони.
Comments 29
квашеную капусту делают в Германии. потом даже тушат её.
что то похожее на селёдку под шубой делают во всем мире. с винегретом то же самое.
окрошка и кисель - это редкость за бугром. всё остальное в мире готовят и жрут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Закавказье есть такое блюдо - хаш - так это то же самое что и русский холодец, только в горячем виде и еще с бОльшим количеством острого перца и пряностей. Так его иностранные туристы с удовольствием кушают в ресторанах Тбилиси и Ереваана.
Также среди некоторых тюркских народностей Северного Кавказа распространены шурпа и шулюм - только туда еще добавляют мелкорубленные кишки баранины, печень, почки и курдюк. Иногда в шурпу кладут лапшу или подобие галушек, а именно в шулюм могут положить картофель и другие овощи. А так тоже самое что и холодец, но жидкий и горячий. )))
Кефир напиток не русского происхождения, его рецепт и закваску в 19 веке подарил одной русской барышне влюбившийся в нее кабардинский князь.
Поэтому кефир практически не отличается от схожих кисломолочных напитков, типа айрана или мацони.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment