Leave a comment

Comments 29

andrey100_500 August 29 2019, 17:09:29 UTC
ненавидит весь мир - слишком громко и неверно сказано.

квашеную капусту делают в Германии. потом даже тушат её.

что то похожее на селёдку под шубой делают во всем мире. с винегретом то же самое.

окрошка и кисель - это редкость за бугром. всё остальное в мире готовят и жрут.

Reply

iskander_bel August 29 2019, 18:31:53 UTC
На Кавказе также квашенную и соленую капусту квасят (обычно вместе с красной свеклой и большим количеством стручков зеленого перца), а потом ее еще и тушат или жарят, когда надо ))

Reply

andrey100_500 August 29 2019, 18:39:11 UTC
++

Reply

iskander_bel September 19 2019, 13:18:23 UTC
халедетц ))

Reply


azsxcddcx August 29 2019, 17:17:47 UTC
Вкусы и у россиян разные, но вот моему племяннику не нравятся грибы , ЛЮБЫЕ грибы, и в любом виде приготовленые...и что? я не буду есть грибы? Свёкру не нравился салат "Оливье"..и что? Я не буду есть "Оливье"? Да мне без разницы кому и что не нравится! Главное, когда придут в гости они будут или не будут есть или пить, а для друзей я приготовлю их любимые блюда! Всем удачи, живите как вам нравится. На всех не угодишь.

Reply


anatoliy_121 August 29 2019, 17:28:21 UTC
Да в жопу их. Мы тоже не любим тухлое мясо или сыр с личинками насекомых. Брр.

Reply


vanjka_ivanych August 29 2019, 17:44:36 UTC
Какие-то дурные эти иностранцы, раз такую вкуснятину не едят. Гавно всякое вроде гамбургеров едят, а нормальную еду не любят. Впрочем, думаю, что и за границей много нормальных людей с нормальными вкусами.

Reply

ext_4197822 August 29 2019, 18:12:33 UTC
Да это не иностранцы дурные, а источник, откуда взята эта заметка )) Конечно же, всё не так запущено...

Reply


iskander_bel August 29 2019, 18:27:55 UTC
Окрошку, винегрет, селедку под шубой - я тоже не могу есть.

В Закавказье есть такое блюдо - хаш - так это то же самое что и русский холодец, только в горячем виде и еще с бОльшим количеством острого перца и пряностей. Так его иностранные туристы с удовольствием кушают в ресторанах Тбилиси и Ереваана.
Также среди некоторых тюркских народностей Северного Кавказа распространены шурпа и шулюм - только туда еще добавляют мелкорубленные кишки баранины, печень, почки и курдюк. Иногда в шурпу кладут лапшу или подобие галушек, а именно в шулюм могут положить картофель и другие овощи. А так тоже самое что и холодец, но жидкий и горячий. )))

Кефир напиток не русского происхождения, его рецепт и закваску в 19 веке подарил одной русской барышне влюбившийся в нее кабардинский князь.
Поэтому кефир практически не отличается от схожих кисломолочных напитков, типа айрана или мацони.

Reply

ed_dantes August 29 2019, 20:11:21 UTC
вы правы ... но хаш для людей с здоровой печенью , напохмелос лучше нет .

Reply

iskander_bel September 19 2019, 13:08:24 UTC
это конечно )))

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up