Филологи предложили новый термин для мясных изделий

Aug 23, 2019 22:00

Исследователи из ТюмГУ проанализировали названия российских продуктов питания и предлагают ввести термин «карноним» для обозначения мясных изделий.

Read more... )

мясо, филология

Leave a comment

Comments 5

ayaboy August 23 2019, 19:29:38 UTC
научный интерес, ага

Reply


spyglass1 August 23 2019, 21:02:20 UTC
"Карноним"... глубоко. Мясо только по названию, а по сути соя+крахмал+желатин+красители+консерванты+ароматизатор, идентичный натуральному...

Reply


tan_e4ka August 23 2019, 22:17:51 UTC
Филологи решили показать, что они тоже вроде как работают..выпендрились))..С какой стати в русский язык внедрять чужие слова, которые русскому уху не говорят НИЧЕГО? Мясопродукты - и все понятно, тем паче, что всем, опять же понятно, что чем больше названий, тем меньше мяса..)))))
И надо же - целая кафедра занимается такой херней! даж доцент Кайзер...)) опять немцы лезут..))
Вся тема из пальца высосана, больше заняться филологам, похоже, нечем..Или чей-то заказ отрабатывают?

Reply


termo_drova August 24 2019, 06:25:48 UTC
этим ушлепкам тюменским -федеральное бабло сливают, что б в пять из ста глобального рейтинга универов попали!
уж который год...
но, всего лишь раз восьмисотыми в тыЩе отметились за все время кормления.
правда у тЁмы себе на то бабло лайбу выкупили -по мне так гвоздодёр, но у планктона иные мемы...

Reply


notipp August 24 2019, 18:30:50 UTC
Не отражён вопрос вкуса при смешении Карнонима с колбасными обрезками....

Reply


Leave a comment

Up