Росстат сообщил о росте числа долгожителей в России

Aug 23, 2019 12:00

70% россиян, переваливших за отметку в 100 лет, это женщины

Росстат обнародовал данные, согласно которым количество россиян, достигших возраста 100 лет и более ежегодно растет.


Read more... )

долгожители, Росстат, женщины, Россия

Leave a comment

(The comment has been removed)

luckyea77 August 23 2019, 11:34:25 UTC
Это только в путинском государстве количество долгожителей зависит от методики подсчета. Больше такого идиотизма наверное нет нигде.

Раньше в России считали в десятеричной системе счисления, а сейчас в восьмеричной (видимо из-за принятия национальной программы "Цифровая экономика" с целью её рекламы). В остальных странах так и продолжают считать в десятеричной системе счисления.)))

Почему в органы статистики не берут школьников, которые усвоили интегралы, а берут людей которые при подсчете 100-летних не могут справится с простой арифметикой!? О big data я вообще молчу...

Reply

postoronni August 23 2019, 12:56:57 UTC
Почему Навальный в десятирублевые комментаторы берет дебилов, которые не могут понять, что усовершенствование системы подсчёта - это разбор дореволюционных документов о рождении, что является достаточно сложной задачей.

Reply

luckyea77 August 23 2019, 15:05:19 UTC
Почему Вы это спрашиваете у меня, а не у Навального? Почему Вы решили, что они не могут это понять?

Систе́ма подсчёта - это множество элементов, участвующих в подсчете и находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, т.е. это не разбор дореволюционных документов о рождении. Почему они должны понять утверждение, которое не соответствует действительности?

Reply

postoronni August 23 2019, 16:50:05 UTC
Вы молодец, что нашли определение в Википедии, но в данном случае вот эта вот определенная целостность (т.е. принадлежность к клубу за 100) и определяется через наличие или отсутствие документов.

Reply

postoronni August 23 2019, 21:06:02 UTC
А вот тут у нас уже десятирублевый. Молодец, на Доширак заработал

Reply

b_graf August 26 2019, 15:47:47 UTC
Нет, в случае долгожителей - не только, т.к. часть их родилась еще при плохом текущем учете населения (в данный момент для 100-летних у нас это вообще период Гражданской войны!). Для круглых цифр есть проблема отделить истинные показатели от округления - в демографии есть тенденция округлять до 5 лет, т.е. 80, 85, 90 и т.п. -летних часто бывает заметно больше, чем соседей не только сверху, но и снизу (причем так, что естественными или социальными причинами рождаемости/смертности необъяснимо). На Западе тоже есть такая проблема: действительно, там местные урожденцы уже давно учитываются хорошо (рекордсменка Жанна Кальман была достоверно 1875 г. рождения; и теперь только за период оккупации может быть какая-то проблема). Но последние полвека - период массовой иммиграции туда из стран третьего мира, где в документах округлить или дописать возраст себе - как плюнуть, до самого недавнего времени (а кое-где в Африке или в Афганистане каком-нибудь, возможно, и прямо сейчас).

Reply


Leave a comment

Up