В Москве оппозиция устроила репетицию

Jul 22, 2019 12:00

Кирилл Степкин

Ввиду последних событий в Москве, нельзя не обсудить действия нашей !безусловно уважаемой! (позже расскажу почему) оппозиции.

Не забудем и про неоппозицию в следующих постах - обижать никого не будем.

Во избежании недопониманий и обвинений в плагиате, хотелось бы отметить, что в ниже указанном тексте присутствуют заимствования из книги "Переворот" Филимонова Г.Ю.

Итак, как говорится, что-то мне это напоминает. Югославия, Арабская весна, Майдан... Разные страны - одинаковые схемы. Красивые схемы.

Подбирались-подбирались эти схемы до России, обкатывались в сопредельных государствах, и вот, наконец, добрались.

Как вы думаете, просто ли так "бахнул" Екатеринбург? Возможно, я ошибаюсь, но это была неплохая репетиция перед основными событиями - в Москве.


Разберемся подробно. В наиболее обобщенном виде данная схема представляет собой следующий порядок действий:

1) созданная оппозиция при поддержке альтернативных СМИ и различных фондов, общественных объединений начинает постоянное информационное воздействие на население страны для подрыва существующего режима;

2)главенствующий этап операции в большинстве случаев приходится на начало электорального цикла, когда политическая система находится в уязвимом положении (в нашем случае - выборы в Мосгордуму); весь механизм приводится в действие после оглашения итогов выборов, которые, как правило, не отвечают запросам оппозиционного лидера (в нашем случае есть интересное расхождение с этой схемой. На мой взгляд, оно даже гораздо эффективнее);

3) толпа (в среднем от 50 до 100 тыс. человек, но в нашем случае - гораздо меньше), называемая в альтернативных СМИ «народом», выходит на улицы и начинает бессрочный митинг, требуя отставки «узурпатора»; организованные массы блокируют основные транспортные и коммуникационные артерии; главное условие - не вступать в вооруженную борьбу с органами правопорядка, поскольку силовой конфликт (в котором преимущество за правящим режимом) может привести к насильственному подавлению восстания; постепенно парализуется весь город, приостанавливаются поставки топлива, назревает продовольственный кризис;

4) администрация США (через Госдепартамент и другие ведомства) объявляет о преднамеренной фальсификации выборов, выступает в поддержку «борцов за демократию» и призывает руководителя государства уйти в отставку;

5) альтернативные СМИ продолжают давление на власть, которая в большинстве случаев решается уйти в отставку, а парламент, в свою очередь, назначает дату выборов либо ограничивается пересчетом голосов;

6) США объявляют о «победе демократии» и обеспечивают информационную поддержку нового режима, превращая собственную «мягкую силу» в источник его легитимности.

А теперь - Москва. Здравствуйте, товарищи Яшин, Соболь, Янкаускас, Галямина и другие. Что у нас тут, выборы в Мосгордуму? Ага, понятно. Избираетесь? Отлично.

Электоральный цикл начался. Создаем нужное информационное поле. Норм, постим где только можно информацию о том, какие мы хорошие, а в действующей власти - одна коррупция. А мы придем - и жизнь медом окажется. Не забываем и про "самострелы" (подробнее: https://polittechnolog.ru/polittehnologii-top-10) - ведь "Собянинские псы" способны на всё.

ЧТО?! Возникла проблемная ситуация со сбором подписей (подробнее: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9010377.html)?! Ну да ладно, чего переживать - выкрутимся.

Вот как раз на этом этапе и есть главное отличие от предыдущих обкатов схем Шарпа: механизм был приведен в действие после признания ряда подписей недействительными и, как следовательно, "снятия" кандидатов.

А был бы этот механизм настолько же эффективным, если бы все подписи были действительными и наши "независимые" кандидаты прошли бы на следующую ступень? Что-то мне кажется, что в этом и есть весь сок.

Проблема есть, виноватых в лице Горбунова (главам московского Изберкома) и Собянина нашли. Пора переходить к 3 этапу этой игрушки - толпа и бессрочный митинг.

Ну что, пришли в воскресенье, покричали в выходной день у мэрии, пошли покричали у Изберкома. Поудивлялись, что в этот день к ним никто не вышел. Обиделись.

Решили собираться каждый день.

А теперь открываем пособие Д.Шарпа "198 методов ненасильственных действий" (198 Methods of Nonviolent Action»). Пошли по списку:

№1. Публичные выступления;
№6. Групповые или массовые петиции;
№7. Лозунги, карикатуры и символы;
№8. Знамена, плакаты и наглядные средства;
№9. Листовки, памфлеты и книги;
№10. Газеты и журналы;
№32. Насмешки над официальными лицами;
№37. Пение;
№47. Собрание протеста или поддержки;
№48. Митинги протеста;
№120. Отказ от лояльности властям;
№136. Замаскированное неповиновение;
№137. Невыполнение приказа разойтись собранию или митингу;
№159. Голодовка (ну или диета Соболь);
№177. Бесконечное произнесение речей;
№178. Самодеятельные представления на улице;

Вроде, ничего не забыл. Если что, просьба дописать в комментариях.

И самое главное - всё это работает. И этому, как ни странно, власть не особо препятствует. Почему? Да потому что это не закончится особо так ничем серьезным. Скорее всего, даже не перейдет к следующему этапу.

Всё утихнет. И тогда будем ждать 2021 года - выборов в Государственную Думу. Репетиции закончатся. Начнется ШОУ.

Кирилл Степкин (stepkin.ka)

протест, США, Екатеринбург, Москва, оппзиция

Previous post Next post
Up