Так и начинается Третья Мировая

Jun 02, 2019 19:00

Если вы претендуете на мировое лидерство, отказываясь от геополитики, то геополитика придет к вам. Это и происходит в Китае. На протяжении последнего десятилетия в годовых отчетах и на знаковых юбилейных мероприятиях официальные представители Китая последовательно заявляли, что Китай сосредоточен на внутреннем развитии, не готов и не собирается к ( Read more... )

США, Китай, huawei, торговая война, технологии, война

Leave a comment

Comments 8

and_kammerer June 2 2019, 16:11:49 UTC
В предыдущих двух мировых войнах за место под солнцем боролась Германия. В третьей мировой Китай. Полагаю, результат выйдет неизменным.
Победитель вступит в войну последним.

Reply


virferry June 2 2019, 16:51:11 UTC

Ерунда, нам от санкций сшашки не холодно, не жарко, так и же и Китаю. У Китая есть рычаги давления на пиндосов, те же редкоземы, а у сшашки таких рычагов нет, как и Евросоюз накласть хотел на сшашку, так же и Китай. Пример, санкции санкциями, а строительство Северного потока продолжается. Как говорится,  собака брешет - караван идет.

Reply

and_kammerer June 2 2019, 17:50:22 UTC
У Китая дефицит продовольствия и энергоносителей. Морская блокада, и усе - добро пожаловать во времена председателя Мао.
И у Китая до фига инвестиций за пределами Китая. Защитить их Китай не может. Значит, конфисковывать, или арестовывать до "выяснения обстоятельств" будут все, от США до Нигерии.

Reply

virferry June 2 2019, 18:04:18 UTC

Какая морская блокада?))) С одной только Россинй граница посуху у Китая имеет чудовищное протяжение и транспортную инфраструктуру. Не смешите мои юани!

Reply

and_kammerer June 2 2019, 18:42:25 UTC
Вы думаете, русские поставщики не задерут цену раз в десять с предоплатой золотом?
Не говоря о том что, китайские активы есть и в России.
И вообще, мы в свое время хорошо зарабатывали на Китае. Всегда можно вспомнить старые забавы :)) Особенно в хорошей компании.

Reply


yuriyk2002 June 2 2019, 17:24:48 UTC
"Пока мы видим, что США имеют значительное превосходство в этой войне и гораздо большее число рычагов давления, управления" либерасты - такие педерасты! Мы видим что Америка ведет себя как бандит,

Reply


evia1 June 2 2019, 19:40:58 UTC
Ну вот, а когда-то водку вместе пили и дружили против России.


... )

Reply


rus_from_tallin June 3 2019, 16:31:43 UTC
США вынуждают Китай сбросить трэжэрис на 3 трлн. долларов. Китаю это давно надо было сделать. А теперь это будет просто вынужденным ответом. И начать ещё быстрее скупать на освободившиеся деньги золото.

Когда цена на золото вырастет, весь мир начнёт избавляться от доллара.

Reply


Leave a comment

Up