Гиперборея на Русской равнине. Древнейший культурный код. Психоистория

May 27, 2019 13:00

image Click to view

Загадочная высокоразвитая страна находилась где-то на севере от Древней Греции. Когда античная цивилизация только зарождалась, в этой северной стране уже была наука, техника, философия и культура. Она была недосягаемым образцом для греков и вошла в их легенды под именем Гиперборея. Оттуда в Грецию приходили боги и мудрецы. Но где именно она ( Read more... )

история, арии, Русь, гаплогруппы, видео, славяне, Клёсов, Матвейчев

Leave a comment

ext_4463984 May 27 2019, 16:06:09 UTC
Познавательно. В том числе с точки зрения понимания мировоззрения автора, и с какими другими известными людьми он согласен. Диапазон - от Демина до Пыжикова. И Клесов, Клесов, Клесов! Ну, лично у меня это все отторжения не вызывает. Не такое читывали. Следующая задача, видимо, систематизировать весь этот материал, и донести до более широких масс. Надо ждать книги?

А вообще идея о том, какое гигантское влияние оказали на мировую историю наши далекие предки - она ведь ну очень нерукопожата. Могут еще и антисемитизЬм припаять. Не говоря уже о связях с учением известного ну очень нехорошего академика Анатолия Тимофеевича. Хотя, с другой стороны, а что нам терять? Рукопожатый дискурс отчетливо движется в сторону объявления само собой разумеющимися аксиомами утверждений о том, что Сталин лично убил сто мильенов невинных душ, что именно он развязал Вторую Мировую, и что он гораздо хуже Гитлера. После чего уже очень просто открыто объявить русских низшей неполноценной расой, незаконно владеющей территорией нынешней России. Так что нет никакого смысла прямо или косвенно подыгрывать этим достойным (понятно чего достойным) господам, и можно, наконец, побеспокоиться и о том, что же было в истории на самом деле.

Reply


Leave a comment

Up